我眼中的秋天。
秋天,是怀念的;秋天,是丰收的;秋天,是喜悦的。
而在我眼中的秋天,是属于秋风秋树秋叶的。
习习的秋风吹在我的耳边,凌乱的发丝在空中飞舞,不是夏日清爽的凉风,不是冬日刺骨的冷风,而是调皮的秋风。
走在林荫小道上,小树随风摇曳,忽的,一阵大风刮来,将它们吹得晕头转向,再也没了先前的那份轻松,多了一分迷茫与恐慌。
我知道,它们想停下来,为路过的人们开辟一条凉爽的小路,可是,树欲静而风不止,它们也无能为力。
走出狂风大作的小道,眼前一片明亮:一排排的梧桐树伫立在马路两旁,瞧!那腰杆是多么的笔直,仿佛准备随时冲上战场。
它们用粗壮的枝干,保护着行走的人们。
最常见的梧桐树叶在沐浴阳光的同时也为写生者创建了一幅瑰丽的油画。
从树叶的经脉处透露出秋的萧瑟,一阵秋风吹来,梧桐树叶纷纷扬扬地飘落下来,似黄蝶翩跹。
不,应该更像信纸舞飞!我认真地拣起一封秋姑娘写给我们的书信,只见它金黄金黄,松松软软,那条条交错的纹络,不就是秋姑娘对我们的句句真诚问候吗?
那“沙沙”的声音,是落叶的声音。
到处都是它们:马路边,房檐上,小路上,它们的影子清晰可见。
随着双脚的落下,接着发出清脆的响声。
有的树叶运气“好”,被拿回家去做“画”了,我却觉得可惜啊,它离开了它的大树妈妈。
走进校园,一堆一堆的落叶安静的躺在地上,看着孩子们玩耍。
哦,我看到了和我仅有“一墙之隔”的大树,它们急切地把枝干伸入校园,迫不及待地和孩子们嬉戏。
操场上,潇洒的叶影在我面前奔跑,仿佛在和时间赛跑。
转眼间,我十三岁了,在过去的岁月里,时间也不知不觉流走了许多许多,在以后的时间里,我会更珍惜这时光。
秋天,我眼中的秋天,风是调皮的,树是活泼的,叶是飘洒的,而我应该是更努力的。