嗨,大家好!我是一只可爱而又机灵的小刺猬。你知道吗?我虽然长的很小,但我身上长着很多硬刺,它不但可以保护我,也可以帮我做一些其他事情,可有用了!
有一天,我饿了,准备出去找食物吃。我出了家门,望见一棵枣树,哇!太美了,我禁不住高兴地蹦了起来。
突然,我想起来我是来偷枣吃的,我顿时紧张起来。我先警惕地望了望前后左右,看看是否有人在盯着我。确定没有危险后,我才缓慢地爬向枣树,开始我的偷枣行动。
我敏捷地爬上树,使出九牛二虎之力拼命的摇晃枣树,又红又大的枣子“噼里啪啦”落了一地,树枝哗哗作响。我迅速地溜下树来,看到满地的果子,禁不住口水直流。心想:这下够我和我的家人饱餐一顿了。
我把身子缩成一团,在地上打了一个滚,你猜怎么着?那堆枣子全都乖乖地扎在我的背上了。然后,我快速地跑回家,妈妈见我身上扎了这么多枣子,就表扬了我,夸奖我聪明能干,我心里别提多高兴了。