欣赏作文600字
生活总不会一帆风顺,也总有人会更胜我们一筹,当我们遇到挫折,我们也总可以看到有人站在了生活的顶峰。于是,又有太多的人心生嫉妒,开始冷嘲热讽这个或是那个。但倘若我们是欣赏他们呢?他们能站在生活的顶峰一定有值得我们学习的,一味的嫉妒只会让自己倒退,我们也应该学会欣赏,让欣赏的光环笼罩你我,吝啬自己欣赏目光的人,目光短浅,或是一辈子不温不火。
倘若中国不低下自己的身价,俯首去学会欣赏其他国家的东西,怎么又会能迅速的发展起来呢?倘若又没有中国的欣赏眼光,倘若中国一直执着不懂得欣赏不懂得学习,又怎能成就中国的改革开放大业?!
也见过不少名牌高校的学子低调为人,不急不躁,却也是抱着欣赏的眼光看人看事,高估自己低谷他人的行为,是对他人的最大的不尊重,也是对自己的最大的不负责。世上,人无完人,人,总会有一星一点的地方不如人,为什么不可以放低我们自己,去学会欣赏他人,而后获得有价值的东西来完善自己呢?
我们有时候也看不起小草,觉得小草太矮小也在世间太卑微,但学会欣赏它,也发现,世间的美丽也离不开它,没有它,大地突兀,我们也再无郊外游玩的兴致。
也的确,没有人可以凭借他人的一个行为或者一件事情就否定对方的一生。学会欣赏对方,或许对方身上的闪光点,是我们永远无法想象的闪耀呢?肯定自己,也别忘记肯定别人,给别人一些鼓励,欣赏一下别人,自己的人生路也会突然发现,顺畅了许多呢。
世间,我们也切莫当“井底之蛙”,总要学会去看一看外面的世界。有那么多精彩等着我们去发掘去发现,去探索去实践。一路上,肯定他人为自己铺上鲜花。也不论以前如何,我们也只需望向自己的远方。一路上,有花有草,有树木有河流,还有别人的肯定和自己的欣赏,足矣。