学会欣赏作文
我欣赏风平浪静的大海,它使我感到宁静和谐的美;我欣赏波涛汹涌的浪花,它令我看到惊涛拍岸的气魄;我欣赏潺潺流淌的小溪,它让我懂得对生命的向往追求……
大自然给了我欣赏美的享受,生活却让我学会了欣赏美。
生活中仿佛处处都洋溢着美的气息,我在这份美的田地里,欣赏自我,欣赏他人,欣赏着形形色色的人们。或许他们没有地位,没有名利,不富裕,然而他们的言行,让我看到了内心深处的美。
爸爸是一个没有文化的建筑工人,然而在我的眼里他却很伟大。每天早出晚归的他没有任何的抱怨,炎热的夏季,他挥汗如雨,却始终不曾放弃。严寒的冬天,漫天雪花飞舞着冻红了他的手,可他依旧在奋斗。爸爸不能在文化知识上给我帮助,但他努力给我创造好的生活条件。我总是问爸爸:“干那么多的活,累吗?”爸爸总是笑着说:“累呀,不过我想着把一栋楼房盖起,家里就会有不少的收入,就不觉得累了呀。”每当听了这样的话,我总能感受到爸爸深深的爱。我知道,爸爸不是一个有知识的文化人,然而他却是一个有精神的富裕者,他有爱、有责任感,有男子汉顶天立地的精神。欣赏父亲,我学会了坚持不懈,我学会了为梦想而努力奋斗。
赵礼涛是我们的班长他学习好人品好。数学课上,老师出一道难题,教室里顿时鸦雀无声时,所有同学都陷入了深沉的思考中,此时他的心里早已有了答案,当老师铿锵有力的说了一声:“赵礼涛,你来讲”时,他那快速的步伐让所有人看到了他的自信。于是,他迈上讲台,拿起一根粉笔,胸有成竹地站在黑板前,分析已知条件和未知条件,条理清晰的讲解解题步骤……此时的同学们恍然大悟,无不生出敬佩之情。在老师的眼里,他是一个优秀而认真的人,在同学的眼里,他是一个勤奋而努力的人,每次回头望向他时,总见一幅认真学习的状态。他做的题比我们多,对于知识,他学而不厌;同学都愿意请教他,他教人不倦……欣赏同学,我看到了才华美犹如宝石般的光辉。
韩红是国内流行乐坛不可多得的创作型歌手,她凭着宛如天籁的声音和独具风格的词曲创作赢得了众多歌迷的青睐,他的声音响遍了整个中国乐坛,飞入了每个人的心。他不仅歌声动人,而且爱心也更使众人赞叹。他办理慈善机构,帮助众多孤儿,帮那些被丢弃了的孩子们寻找父母,她直言唱歌赚钱就是为了帮助更多的人。比起那些只懂得倡导要帮助贫困人群,帮助弱势群体,却不付诸行动的人来说,她的美是那样的朴实无华。欣赏有爱的人,我懂的爱人。
生活,就是这样丰富多彩,形形色色。每一个人都是一种颜色,在描绘着各自不同的美。是生活,让我学会了欣赏。