学会欣赏作文
学会欣赏风景,身边无处不美丽;学会欣赏社会,人生无处不温情;学会欣赏生活,心情无时不愉悦……生活在这个五彩斑斓的世界里,每一个角落都值得我们去欣赏。在这样的世界里,学会欣赏,我们的生活会更加丰富,更加快乐!
学会欣赏周围的风景
在我们的周边,有着许多优美的风景。晨有朝阳夕有晚霞,春天有花夏季风,秋天有月冬季雪。李白曾欣赏到“床前明月光,疑是地上霜”的景象而抒发出自己忧伤的思乡之情。凄清的风景,使人触景生情,触目伤怀,让人可以抒发自己的忧伤。美丽的风景则会使人心旷神怡,让内心的愁云随着一缕缕清风飘远。学会欣赏风景,我们的身边处处有美丽。
学会欣赏身边的社会
很多人在抱怨社会,抱怨它的复杂多变,抱怨它的黑暗,抱怨它给我们带来太多磨难……学会欣赏社会,你会发现,一切并没有那么坏:社会的复杂多变,构成了社会的丰富多彩;社会给我们带来的磨难,使我们积累了更多的社会经验,让我们更自信去面对将来。社会并不黑暗:乘客主动给老人让座,扶老人过马路,为他人指路……这一幕幕的场面告诉我们,社会是热情的,是有爱心的。学会欣赏社会,你将会感受到社会如此美好。
学会欣赏生活的点点滴滴
学会欣赏生活,你会发现,我们的生活充满爱:母亲每天为我们做好早餐,同学们的关爱,老师的严爱……我们的生活充满喜悦:成功的喜悦,胜利的喜悦,欢聚的喜悦……学会欣赏生活,生活的每一个角落都是一种美,学会欣赏生活让我们能开开心心地生活,快快乐乐地度过每一天!
学会欣赏,使我们的生活更加丰富多彩。学会欣赏将成为我们生活的第一门必修课。