学会欣赏作文
欣赏是一种美德,有了欣赏,一切才会变得美好。
记得有一次,我爸爸的一个朋友,来到了我们家,那一位叔叔一进门就看见了我,我看见他牛高马大,想必他的性格一定暴躁,,只见他微笑着,轻轻的走进厨房,我正在里面躲着呢!他伸出一只手,我吓得走出厨房。那一位叔叔也走了出来,爸爸对我说:“不要害怕,这位叔叔平易近人,等爸爸和他干完公事,叔叔就会带你出去玩,好不好啊?”我连忙点头。
等叔叔带我来到街上时,眼前一个苹果店把我吸引了过去,叔叔看穿了我的心思,但他这次没带多少钱,我们只买了三个苹果,买到之后,我洗了一个吃下去了。剩下的两个,原本想留给爸妈,可是当我们遇到一个小孩之后,一切都改变了。
那是一个可怜的小孩,他好像很久都没有吃过东西似的,衣服也破破烂烂的,叔叔蹲下来,用大手握着他的小手,把我手中两个至爱的苹果拿给了小孩。我有点生气了,但我也希望小孩能吃上一些东西。
回到家后,叔叔对我说:“孩子,你要知道,叔叔其实不想拿走你的苹果,但是那是一个很可怜的小孩,你有的是机会吃到苹果,但他可能再也吃不到第二次苹果了。下一次叔叔给你买一大箱的苹果,好吗?”我轻轻的笑开了。
那一位叔叔是一位好心的人,他很有爱心。看到一位可怜的小孩,尽管是我手里充满孝心的苹果,也要贡献给小孩。我欣赏他的爱心,那一份爱心让我感动,也让我懂得了什么才是爱心。
学会了欣赏让我懂得了更多道理,欣赏让我懂得了学会别人的优点。