学会欣赏作文
你注意过蚕吗?也许,在某些人眼中它作茧自缚是一种愚蠢的方法。在这个过程中,自己饱受痛苦和煎熬。但又有谁知道,这是一种为理想而奋斗,为命运而抗争的伟大意志的体现呢?它在活着的时间里,总在努力的工作着——吐丝。有句古诗形容的特别好:“春蚕到死丝方尽”。作为一只蚕它坚信“历尽风雨后,才能见彩虹”。不断的工作只为换来“破茧成蝶”的美丽。欣赏,让我又多了一份执着、向上的力量!
欣赏,是一种艺术,是用来进行创作的源泉。它能开阔眼界,丰富人生。让欣赏成为一种习惯,为人生涂上绚丽的色彩!请学会欣赏!