学会欣赏作文600字
置身于这瞬息万变的世界里,世界以她独特的美而存在。
曾试想,当一切都变得那么平庸,那么再寻常不过,你是否还保持着那颗集感恩、憧憬与幻想的心灵?因些,我们必须学会与欣赏这个老朋友谈心。
欣赏,是一种超脱的美。她让世人眼里的愤怒转化为惊喜,让人们的脸上绽放笑容。
欣赏,是一位真挚的朋友。他让我们之间的距离不再遥远,让彼此的心贴得更近。
欣赏,是一首唱不完的歌,那优雅的旋律是欣赏独有的朴素的美,那动人的篇章是欣赏富有的无尽的价值。
欣赏,是人生的指挥棒。她让你的思绪变得开阔,思路变得明达,去向变得高远,引你一路走到黎明。
所以,当前方是一片模糊的时候,我们必须学会欣赏。
我认识一个人,他很聪明。可是由于命运的不公,他失去一双腿,但是,他从没有气馁过,反而活得很开心,快乐。他总是对别人说:“老天爷还是很眷顾我的,没有把我的双手收回去,我感谢他还来不及,怎么会有怨恨呢?”正是由于他拥有这样平凡的心态高昂的自信。他在人生之路上披荆斩刺,取得了一个个不错的成绩,并通过自习获得了博士的学位。当大家都投来赞许的目光时,他从不自傲,反而更欣赏别人。他总说:“你们有你们的特长,我只不过是靠勤奋与努力罢了。其实,你们更能创造价值。因为,你们具备了人所具备的基本能力,而我连基本的能力都不及,因此,你们其实比我更有用处。我反而更欣赏你们,羡慕你们!”
一个站在成功巅峰的人都能学会欣赏,那么,我们有什么理由不去欣赏呢?
朋友们,学会欣赏吧,他会让你懂得何谓价值,什么叫作美。她会让你在茫茫的黑夜中敲出星星之火,引你一路走到黎明;她会让你始终保持着激昂的心态,从容地应对生活的磨砺,她会让你在苍茫的世界里还能保持着那原始的美,朦胧的情意。
学会欣赏吧,因为,前方更有美丽的风光!