欣赏作文400字
她的个子并不是很高大,相貌也是大众脸,学习很突出,但她却从不骄傲,她——是我的同桌,也是我们班的学习委员。她可是我的学习榜样。
由于我对数学不是很感兴趣,上课常常脑子溜号,数学成绩不太好。有一次,我被一道全等三角形判定的数学题给难住了,我想了很久就是想不出头绪。我正用笔尖使劲的扎草稿纸,同桌走了过来,她看到我遇到困难了,就把我的草稿纸从我手中给拿了出来,把我的笔从我的手中给抽出来,在草稿纸上边写步骤便给我讲解,直到我明白了这一题的解法。我感激的对同桌说“谢谢了”,同桌对我说:“我把全等三角形判定的式子给你列出来,逐个给你讲讲吧。”
同桌耐心的给我讲解了许多这种类型的题目,我也慢慢的搞懂了这些题目的解题方法。从这次起,我也学会了向同桌请教那些不会的题,她同样也很耐心的教我,我的数学成绩也有了很大的进步,我很感谢她。每次上数学课,当我的心思再不经意的飞出窗外时,她都会小心的用手背拍我的腿,告诉我要认真的听课,我数学的进步,都是同桌的功劳。
同桌,你是我最欣赏的人。
我读过很多书,有《木偶奇遇记》、《格林童话》、《丛林大冒险》等等,不过我最喜欢读的一本书是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。这本书的主人公是一个学习成绩较差,但很可爱开朗、有个性的小男孩-----马小跳,主要写他这个“著名”的淘气包在学校里和校外发生的各种各样的故事。有一次,马小跳把邻居安琪儿爸爸(超级球迷)珍藏的一个的足球拿出来玩,这个足球可是有着很多著名球星签名的哟,把安爸爸气得火冒三丈;还有一次,在农村爷爷家,马小跳与小伙伴们教黑猪学拉车、学滑冰,和大黄狗捉迷藏,玩得可疯了。我觉得马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智,他的这种贪玩的性格还让他的爸爸成了大名鼎鼎的玩具设计师呢!通过看这本书,让我认识到,虽然马小跳非常调皮,可是他心地善良;他的成绩不好,可是他诚实守信;让我觉得每一个孩子都有优点也有缺点,有快乐也有烦恼,马小跳和我们现实生活中的小朋友有很多相似的经历与感受,反映了我们当代儿童的生活现实和心理现实,告诉家长我们现代儿童的心声------让我们做一个快乐健康的孩子!如果要问我为什么喜欢看这本书,我会大声地告诉你一个
口号
“跟着马小跳,不跳也会笑!”这本书实在是太好看、太精彩了!小朋友们,都来看看这本书吧!