欣赏作文400字
漫长而短暂的人生中,曾耳闻尔虞我诈,也曾目睹世态炎凉。人们总想寻一方静谧的圣土,躲避这人世间所有的污秽。
是的,在面对炎凉世态时,人们或许有过不甘,有过愤恨,可在最终的最终只剩下了懦弱。人们选择了逃避。可为什么?为什么没有一个人学会欣赏自己,给自己一个微笑,以百倍的信心来渡过难关?
欣赏自己,是一种自我调节。
突然有一天,听到一位哲人的话:在失败之时,不应哀叹悲观,我们须知失败乃成功之母。心弦便被轻轻拨动,世界之大,我为何只看到阴暗的乌云,却忽视了蔚蓝的天空;为何只苛求于别人,却忽略了自己呢?
欣赏自己,是一种自我塑造。
在迷惘无助时,欣赏自己,从而塑造一个自信的自己;在绝望无依时,欣赏自己,从而塑造一个乐观的自己。欣赏自己,对未来充满希望,去尽情领略“柳暗花明又一村”的境界。
其实欣赏自己很简单,只需用一颗平常的心,去回忆,去感受,去品味生活中的一点一滴。以意志作帆,希望作桨,渡过苦难的河流,寻得一方宁静的港湾。
让我们欣赏自己,在无人为我们鼓掌时,给自己一个鼓励;在无人为我们拭泪时,给自己一份安慰。抛弃昨日的无奈与疲惫,大步向前,走向一个风和日丽的清晨……