学会欣赏作文600字
哲人说:“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我发现了,我不就是一个没有欣赏能力的人么?
美的是徐志摩的那片雪花,飘过大地,给人们带来无尽的希望;美是纪弦的那片槐叶,沾着故乡的泥土,淡淡掠过,给人生带来怅惘。可是这些美你发现了么,欣赏了么?
那日见春未到时从墙角边找到一丝绿后,我便明白了,世界上有数不尽的好东西。以前的天真与幼稚好像什么也不懂得,时报时怨的一切,好像不再是今天的一切了。或者路边的残枝败柳到了沙漠便成了红杨绿柳,或许,在不同的角度,不同的欣赏方法,美包含着各种不同的意义吧!
或许就是那新绿使我明白了什么是欣赏,知道了什么是美。
也不知是不是我从学了欣赏后,见什么都是美的。当看到“小楼昨夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的诗句萦绕在耳畔时,便会欣赏为那一种淡淡的美。
当听到“密林含余清,远山隐半规“的诗句,便会欣赏成一种凄美从血液中划过。或许,世界上能被欣赏成美的事物太多了:
凄美:后主的凭栏、乐天的滴思、屈原的遗恨从我们的思绪中划过;壮美:若虚水中揽月、东坡对江水长叹,那“江畔何人初见月,江月何年初照人”的诗句,给多少人带来喜悦;绝美:润之击水,放翁咏梅,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”“零落成泥碾作尘,只有香如故”让多少人做出了正确的人生选择。
这或许就是欣赏的魔力,一路徘徊在欣赏的旅途中。“行到水穷处,坐看云起时”,一株小草装扮了我的梦想。一路奔涌人生道路上,看浪花溅起、潮起潮落。一个贝壳点缀了我的青春。正如泰戈尔所言:“使生命如夏花之绚烂。”
我坚信,欣赏,在于生命的积累;生命,在于欣赏的点缀。一路放歌,学会与欣赏同行。