我欣赏作文
欣赏是什么呢?欣赏是要领略其中的意味,我们要欣赏别人,同时也要自我欣赏,就说那次吧!
有一次,妹妹的生日,她邀请了我和弟弟,所以我和弟弟正在赶往妹妹的家。突然,有一位小弟弟急冲冲地跑着。叭的一声,他重重地摔在地上,见到他哭得如此伤心,我心中的天使似乎在说:“快去帮帮他吧,帮助别人快乐自我啊!”但是我心中的恶魔却不争气的回答。不要管他了,还是快走吧,不然就迟到了。经过我心理的斗争,我终于踏起了自己的脚步,可是已经晚了,只见弟弟走前去扶起那位小弟弟,并亲切的手:“你没事吧?”那位弟弟很有礼貌地道谢,于是我们又走向妹妹的家……
经过这件事,我非常惭愧,因为我身为各个,却连基本的事情都做不好,弟弟这么小,只有9岁就懂得这个问题,而且还能用行动来证明。这是多么不简单的事情,有些人只会用嘴巴说,但实践起来却很困难。我欣赏弟弟那乐于助的精神。丛冢我也明白了乐于助人这个让人敬佩的品质。
欣赏对每个人都很重要,只要我们学会欣赏就能够领略到其中的快乐,欣赏有时也能让人们领略到许多道理,要是你也想学会欣赏被人,那就从现在做起吧!