同学们,你们一定都放过风筝吧,可你和同学们在学校的操场上放过吗?今天我就要去试试,你来看看吧!
班级里组织的放风筝,那风筝可就五花八门了。你看,它们有的像金鱼,有的像燕子,还有的像飞机……我的风筝是桔色、三角形的,上面还有喜羊羊图案,一看就觉得很灵活。
开始放风筝了。我和方舟、刘天宇组合。刘天宇自告奋勇地来拿绳卷,方舟指挥,我托风筝。“放!”方舟一声令下,我用力把风筝送上天,刘天宇拉着绳拼命往前跑。可是风筝像空对地导弹,飞上去就一头栽了下来。老师告诉我们,放风筝要找好时机,逆风起飞,这样才飞得起来。我们再次尝试。这次我拿绳卷,“风向正确,起飞!”方舟又开始指挥。刘天宇奋力地把风筝向上抛。只见风筝像喝醉酒的飞机,摇晃着飞向天空。“成功了!”我们欢呼起来。看看其他同学,有些正皱着眉头、低头研究,有的惊讶地看着我们的风筝,还有的正准备起飞。看着同学们的认真样,我们信心倍增。突然,风量顷刻间小了,方舟连忙指挥我收线,我一下子反应不过来,风筝一头摔在了正休息的刘天宇身上,刘天宇痛得直埋怨。吸取了这次教训,我们当起了小老师,给别的同学指手画脚。操场上空的风筝越来越多。
希望风筝能载着我们的梦想,越飞越高……