我读五年级了,有很多很多老师都教过我,令我最难忘的就是我现在的班主任周老师。周老师中等身材,不胖不瘦,满脸的微笑,一副和蔼可亲地样子。
周老师在学习上对我们要求得挺严格的。每天对我们所学的知识都要进行抽查,如果发现差生就利用课余时间给他们辅导。她在课堂上既严肃又幽默。地给我们讲课,同学们都聚精会神地听着。下课了,她又跟我们高兴地做着游戏,讲故事,逗得同学们哈哈大笑,给人平易近人的感觉。我们班的外地生很多,她总是教我们要团结,相互之间不要有距离。
周老师在生活上也挺关心我们。记得有一次上语文课的时候,我突然肚子疼,当时我一副举足无错的样子。正好被细心的周老师发现了,她连忙走到我的跟前,轻声地问:“邹佳兴同学,你怎么了?”我回答道:“我肚子疼。”周老师马上把我扶到了办公室,倒了二杯开学递到我的手里,对我关怀备至,当时我感觉就像一股暖流直涌我的心头。
周老师对工作很负责,记得今年年初,我们湖南省发生了50年难遇的大冰灾,学校为了学生的安全,决定不让学生回校领取报告书。我们的周老师却不顾天寒地洞,步行把报告书送到每个学生的家中。
周老师真是一个可亲可敬的人,我将永远不会忘记她对我们的好。