斯人如彩虹,遇上方知有。
—题记
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。平凡的日子里,没有大起大落的潮涌,却有如涓涓细流的我们。
每朵花的绽放都是美的。就像《小王子》里的玫瑰、百合、小皱菊,各有各的华丽与优雅。就像我们,无时无刻不在绽放精彩。
运动会上的我们,挥洒汗水。初一时的我们一个个初出茅庐,不知天高地厚,一次次被超越,一次次失败。我们被打击得遍体鳞伤,不再猖狂,开始知道内敛,吸取教训。今年的我们一次次反超,一次次坚持。我们再也不像一开始那样毛手毛脚,不知所措,不会因为比赛的成功与否去埋怨同学,我们变得更加团结。在操场上,我们绽放精彩,留下了汗水、泪水与欣喜。可能我们不尽人意,但我们依旧在运动会上留下了奋力拼博的身影。终于取得了第一,成功后的我们,流着喜悦的泪水。
在生活上,我们常常因为一点点小矛盾恶语相向。不懂事的我们总是不能为我们的行为负责,致使班主任为我们操了不少心。现在的我们,已不再那么的桀骜不逊,开始体谅老师与父母的良苦用心。我们变得团结友爱,当困难来临的时候,我们团结一气,共同面对。当荣耀降临的时候,我们一起欢呼,一起兴奋。此刻,我们在成长道路上,懂得了勿以恶小而为之。我们在成长道路上,含苞待放。
愿我们以梦为马,不负韶华,让我们在成长道路上精彩绽放。