小草抹不去大山的痕迹,正如岁月无法抹去感激带来的幸福。
——题记
花祭
花,开在太阳下,微笑着释放自己的光彩。我凝视着它,美丽的光彩在我眼里晃动,我以为这就是花儿美丽的全部。我的内心掠过一只蝴蝶,渴望有花一样斑斓的翅膀。当我穿越葬花的雨季,脚下的花瓣变得黯然。当我的手指感受到残缺芬芳的流动,我伤心地认识到,这个花季已将我错过。然而心中残留了一片鲜活的感激。于是,我很满足地看到了花瓣安谧的姿态。
梦殇
蜘蛛找到它要攀附的墙角。它正在织一张网,快乐地布置着它的梦想,它的梦想是个圈套。我找到了我要翱翔的天堂,便开始学着飞。然而不管我怎样拍打稚嫩的翅膀,总是在我刚刚离地的时候重重地摔下。我的努力成了泡沫。我悲伤地看到,成功已将我错过,不过,也在此时,血液中流过一股感激的河流,我感受到了努力过程中的甘甜,也看到了我逐渐坚强的身影。
情葬
她,瞳孔里散发温暖的柔光,嘴角扬着亲切的微笑。我的双眼射出的是像霜一样的冷漠,嘴角扬着不屑。然后我们擦身而过,无语。我看到她的眼光黯淡。身后留下一段无辜的空白。我们的友情便如秋天的黄叶般慢慢枯黄,葬在冬天苍白的冻土里。在掩埋的那一刻,我痛苦地知道,友情已离我远去。眼角开始潮湿,闪烁着感激。于是,我感受到了独处时难得的宁静。
我曾以痛苦的姿势站着,忍受过错带来的伤痛,然而心中始终留着一片感激的净土,所以痛苦不再是痛苦,我心怀感激,用幸福的姿势仰望着,感受另一种幸福的滋味。感激仍在,幸福仍在!