我最欣赏的人作文
对手,怎么能欣赏,他给我带来困难,带来失落,可谓是人生路途中的一直拦路虎。古人云:知己之皮,方能百战百胜,只要懂得欣赏对手,你才能真正的战胜他。
在小学最后一次考试中我要战胜我的班长——小邓,说起他来,自我认识他,他就一直占领班级的第一宝座,而我只能在二三名徘徊,驻足痴望,好像伸手就能达到,可这六年我无法超越他,他的身影像梦魇一般缠绕着我,无法挣脱。
我心里暗下决心,这一次是最后一次能战胜他的机会,一定要把握住。要记好每一个单词,背好每一首古诗,可不能把时间浪费在其他事情上。可老师却让我们进行小组一对一学习,而我遇到的是一个“大难题”,去帮他?那算了,浪费时间,我几句话就把他给打发了,就一直复习自己的。是鄙视地瞟一下小邓,突然耳边传来一个熟悉而又刺耳的声音:“别担心,我帮你。”只见他认真的看完题,开始耐心的讲解,一遍又一遍,一题又一题,知道他会为止,同学们都被“学霸”与“学渣”的一对一给吸引了过去。唯独我一人坐在旁边,羞愧不已,耳朵和脸颊感觉要被烫熟了,感觉身边又无数人指责我,看不起我,而我无心复习了。
几天后,小升初结束了,我最终还是没有战胜他,因为那次以后,我都担心别人怎么看我,而无心复习,草草了事。而他——小邓,教学相长也。这样让他学习得更快,复习得更快,还有一些新的感悟和领会。嗯,我看到了他的无私,我的小气,或许这就是我战胜不了他的原因吧,我因该去学习他人的长处,从自身找缺点,从而改正,获得进步。
从那时起,小邓成为了我最欣赏的人。