我最欣赏的人作文
回望中华几千年的岁月年华,多少爱国英雄精忠报国;多少文人墨客文采飞扬;多少官员为国捐躯,在中国历史的长河中,有这样一位星光璀璨的诗人——李白。
诗仙李白,谁人不知,谁人不晓,你狂放不羁,桀骜不驯。我欣赏你,欣赏你的才华横溢。
翻开你的诗册,一首首气势磅礴的诗词映入眼帘,这些诗词,或兴奋或低沉,或高亢或悲伤,这无不记录着你的一生与才华。
《将进酒》一诗才气逼人,“天生我材必有用,千金散尽还复来”。如此好诗理当流传千古。《蜀道难》令人不得不赞叹你之才情:“蜀道难,难于上青天”
当你难过悲愤时,一支笔,一壶酒,将心头涌动的伤感,文思泉涌,给世人留下了千古佳句,成为中华骄傲。
你想念长安时的“狂风吹我心,西挂咸阳树;”酒酣胸胆时的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”至今为止让我叹为观止。
我欣赏你,欣赏你的旷达胸怀。
回看历史,在你的一生中有数不尽的沧桑,可你却坦然面对。
在送行有友人时,你写下了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的千古名句,让世人感到必是因为你对友人用情极深,才有了友人的用情极深吧!
在月下独酒时,你永不安于寂寞和孤独,写下“举杯邀明月,对影成三人”的名句,你与明月共赏夜景,与明月共饮美酒,与他倾诉着自己的心声。
大丈夫四海为家,在中秋时节,不能与家人团聚时,你淡淡吟道“举头望明月,低头思故乡。”在那夜,你与夜光共舞,与明月为伴,用旷达的胸怀,包容了一切的伤感。
我欣赏你,欣赏你胸怀的开阔,包兼了一切黑暗,悲痛,你笑待人生,乐观相迎,铸造了你一生的辉煌。
前无古人,后无来者,你不愧是中国文学史上的“诗仙”啊!