学会欣赏作文
世界上许多值得我们欣赏的东西。路边的野花野草在微风中轻轻地摆动。雨天,在路边慢慢移动的几把雨伞,像颜色各异的蘑菇一般在这样的钢筋森林里挪动着。欣赏这些事物,成为了我独有的一份乐趣。
我们要学会欣赏世上的每一件东西,再糟糕的东西也会有值得欣赏的地方。我们可以欣赏美丽的花儿,我们可以欣赏美丽的风景,我们还可以欣赏人们美丽的道德品质。我们要去细细的品味和欣赏发生在我们身边的每一件事情,和每一样物品。
走在街上看见主动拾起垃圾的人们这难道不值得我们欣赏和学习吗?在拥挤的公交车上主动让座的人们难道不值得我们欣赏吗?在我们的生活中这种精神难道不值得我们去欣赏吗?
世界上有难么多的事值得我们群去欣赏,我们怎么会觉得生活枯燥无味呢?我们要去欣赏花儿,那样花儿才会更加美丽,更加鲜艳。我们要去欣赏小草,那样草儿才会更加娇嫩。更加可爱。我们要去欣赏大自然的雄伟,这样才会认识到我们的渺小。我们才能不断进步,不断的发展。人不学会欣赏那么生活将是一潭死水。学会欣赏懂得欣赏就会发现身边一切都是那么美好,那么我们的学习才能更加快乐更加轻松,我们才能看得更高,走得更远。
有这样的一个故事:一个小女孩和她的母亲在玫瑰园中散步,母亲看到了满园的玫瑰花,陶醉在其中。 于是,母亲问小女孩她对这里的感觉时,她回答说:“糟透了, 因为这里的玫瑰枝干下面都有许多的利刺。”而另一个小女孩却说:“上帝啊,这儿多么的美啊,虽然每根枝条上都有许多的刺,但它的枝条上又都盛开着一朵美丽的玫瑰花。”
为什么两个小女孩会出现这样不同的判断呢?因为她们两个人内心的欣赏角度不同,内心的感受也会不同。那么,如果是你,你看见的是玫瑰下的利刺,还是利刺上的玫瑰?只有当我们学会了欣赏才会明白——我们该怎样去选择。
在生活中,当我们用挑剔的眼光去看待朋友和家人时,我们必须先反躬自省,不要为了追求完美而去责备其他人。人一旦缺乏了欣赏的心就像失去了根基的植物,到最后只能枯萎。在这尘世中,喧嚣早已蒙蔽了人们的心灵,使人们忘却了生活的美丽。只有到最后回过头细想时,才会觉得生活就如酒,只有我们仔细去品味,才会懂得,那酒是如此的香甜醇厚。
学会欣赏,你会发现,生活原本是美丽的,是具有内涵的;学会欣赏,你会发现其实人一直不懈追求的东西其实就像是一朵玫瑰花,就看你自己愿不愿意去承受采摘时的疼痛,经历了疼痛过后你才得到你生命中的那朵玫瑰。
同一件事,同一个人会因为你的眼光的不同,心境的不同,所给你的感受也会发生不同的改变,因此学会欣赏这是人生中最重要的一课。