学会欣赏作文
欣赏别人,是对别人的尊重生活中,有的人活力似火,有的人深沉如海,有的人沧桑而质朴,有的人浅薄而浮华生活就是这样多姿多彩,我们又何必为寻求自身价值而抵触别人合理的存在要明白,生活自有她的逻辑,丑恶的终将让位于完美的,虚幻的终将被真实所代替,短暂的终归短暂,永恒的绝对永恒所以,欣赏别人就是对别人的尊重.
欣赏别人,是对别人的鼓励正如威廉·詹姆斯所说:“人性中最深切的心理动机,是被人赏识的渴望”我们都渴望得到别人的欣赏,同样,每个人也应当学会欣赏别人其实,欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必具备愉悦之心,仁爱之怀,成人之美的善念;被欣赏者也必发生自尊之心,奋进之力,向上之志.
欣赏别人,是自我前进的基石一位西班牙学者说:“智者尊重每个人,因为他明白人各有所长,也明白成事不易学会欣赏每个人会让你受益无穷”因为欣赏别人是建立在赞同的基础上的,这也是一个学习的过程一声喝彩,别人的成绩、优点乃至成功的方法尽收心底没有人不渴望优秀,当你向别人说出“你真是好样的”时,其实你已在无形中为自我找到了新一轮的奋斗目标.
欣赏别人,是做人的一种美德在人生的道路上,任何人都不可能一帆风顺别人的欣赏和鼓励有时候就是一剂良药俗话说:“良言一句三冬暖”.欣赏别人,不仅仅能给人以抚慰、温馨,还能给人以鞭策,使人的潜能被充分地激发出来,去争取更大的成功懂得欣赏别人,别人也许也在欣赏你,久而久之,别人的优点也成了你的优点,别人的美丽也成了你的美丽,你也会成为一道亮丽的风景.
欣赏别人,更是一种气度,一种发现,一种理解,一种智慧,一种境界聪明的人在欣赏别人的同时,也在悄悄地提高自我;愚蠢的人只能看到别人的不足之处,看不到别人的优点和长处有的人喜欢以自我为中心,漠视他人的成绩,听到别人获奖就不自在,看到别人提高就不痛快这种自私、偏狭的心理不仅仅会使自我构成性格缺陷,还会影响与同事、朋友之间的交流,从而影响自我的提高和本事的提高.
我们欣赏别人的收获,更应当欣赏别人奋斗的足迹在这个世界上,我们无法寻找到完美,任何事物都存在着缺陷,每个人都有他闪光的一面,也有他暗淡的一面,只是程度不一样而已所以,我们要以海纳百川的襟怀去接纳一个完整的别人,努力地改善自我,进取地劳动和创造所以说,智者的欣赏就是在欣赏别人的同时,试着把自我投入到铸就辉煌的熔炉之中,把自卑练成自信,把不满锻造成奋争,把孤傲挥洒成谦逊,把委屈升华成振奋,把失意挤压成动力,把挫折锤打成练达……尽管脚下没有红地毯,头上没有彩霞满天,但一生的欣赏也许会成为自我独特的永恒的风景.