欣赏自己作文
人们常常把自信挂在嘴边,家长说,人要有信心,老师也说要有信心,并且时时刻刻在给我们打气。
不过,要是给一个极其自卑的人打气,并使他重新投入到学习和工作中,恐怕没有那么容易,这个问题就在于他们没发觉自己的潜能,没能很好的欣赏自己。
美国著名作家海伦·凯勒,一岁半就双目失明,这是她人生的一个低谷,但是她对人生没有放弃,凭着老师的帮助和她自我欣赏的心态,艰难的跨进了中学的校门,而后又走进了美国著名的学府—哈佛大学,并开始了她的写作生涯,如果没有自我欣赏的心态的话,如果她在半路上自爆自弃的话,恐怕海伦凯勒的名字就不会鲜为人知了吧。
自我欣赏其实就是自信的化身,只要有了坚定的信心,就能发现自身的优点,达到自我欣赏的效果。
但是自我欣赏也要有度过度的自我欣赏就是自傲自负,三国时的马稽就因为太自负终究是因为街亭的失守,而身首在异处。
所以过分的自负会毁了你一生,巧妙的自我欣赏也会造就千千万万的人才。