欣赏自己作文
俗话说:尺有所短,寸有所长。每个人身上都有自己的长处或闪光点,关键在于会不会欣赏,能不能发现。能欣赏自己,就会少一些抱怨,多几分洒脱,在豁达的心态中坦然走自己的路,学会欣赏自己,就能扬起追求的风帆,驾驭希望之舟驶向理想的彼岸。
学会欣赏自己,相信你是最特别的一个。不要在观察别人时,眼睛能发现任何一处美丽的地方,而对于自己却显得那么愚钝,将所有的优点忽略不计。对自己宽容一点,大度一点,始终相信再多一点点耐心,自己就会释放出无穷魅力。
欣赏自己。欣赏自己的成与败。夏启奉命征战,但最终战败。战败后,不是怨天尤人,而是从自己身上找原因,最终,对方不战而降;孟郊在年将半百时考中进士,欣赏着自己的成功,他写出了《登科后》流传于世。