欣赏自己作文
俗话说得好:尺有所短,寸有所长,每个人身上都有自己的长处,千万别以貌取人,我长的又胖又壮,一看就以为我头脑简单,四肢发达,其实,我是很有才华哟!不信,你看......
我擅长写作,喜欢用我的作文有两个优点:内容丰富,用词巧妙。有一次,老师布置一篇作文,题目是<秋天来了>。老师读了几篇范文之后,大多数同学都千篇一律,写道:‘’树叶黄了,一片又一片的飘到地上。‘’那时候,我的,心里想,大家都这样写,没有一点意思,我决定要用自己的眼睛亲自去寻找秋天。我把秋天比作成了一个小仙女,她用衣袖挥走了太阳的热,还用宽大的衣袖,挡住了寒冷,捧起了沉甸甸的果实,送给了农民伯伯,农民伯伯笑得格外灿烂。老师夸我构思精巧,不但把我的作文但承范文来读,还鼓励同学们向我学习呢!同学们夸我是“作文小能手”。
我还会画画呢!有一次,老师让我们画春天,当别人已经开始动手画时,我不慌不忙还在精心构思,当别人涂涂抹抹时,我胸有成竹地拿起了画笔 ,我先画了一片草地,小草偷偷地从地里钻出头来,嫩绿绿的,远处是一片农田,有几个村民在种田,地边有几根电线杆,电线上落了几只燕子,多么像五线谱啊!燕子就像音符一样,叽叽喳喳地叫着,好像在演奏着欢快的乐章。老师看了我的画,说我的图画里有动有静,有声有色,比起那些内容呆板的图画,我的画生动了许多!
这可都是实话实说,怎么样,我是不是才华横溢呢!我欣赏自己的才华,让我发现了生活中的美好,欣赏自己的才华,让我的人生充满了阳光。