欣赏自己作文
人都有自己的特长,并且每个人的特长都各不相同,毕竟尺有所短,寸有所长。
我欣赏自己的奥数方面,作文方面等特长。
在奥数方面的特长我还真不是吹出来的,而是一步步积累起来,并不是像“砌墙的砖——后来居上!”
由于我在低段年级时打下了好的基础,所以现在奥数才会越学越简单,现在,对于我而言,奥数几乎是小菜一碟。别人做一张试卷的时间,我可以做三张。因为我掌握了一些方法:
20xx年的那一天,我在奥数班写着奥数作业,忽然,我遇到了一只“拦路虎”——数据庞大、题目复杂,难找单位“1”的一道题。我左思右想,抓耳挠腮,怎么冥思苦想,我都解不出来。正当我“山重水复疑无路”时,老师走了过来,看见我疑惑不解的样子,老师提示了我一番。我顿时茅塞顿开,这真是“柳暗花明又一村”。根据老师的方法,我得出了一个结论:面对复杂的应用题,要适当删去一些无用的信息,再根据精粹部分中的信息,找对单位“1”,进行解答,关键要认真仔细,一丝不苟。
后来,为了验证这个结论是否正确,我询问了老师,结果证明我这想法是对的,只是要到期中后才要教到。
知道了结论是正确的,我就反复进行温故,因为温故而知新。后来,只要老师一提到XX题型的结论,我就两眼发光,就像孩子吃棉花糖一样,将它牢牢地记住。
正是因为我抱着这种态度在学习,所以在学校中,数学成绩几乎是满分,即使没满分,差不多也就是差一两分了,并且奥数也名列前茅。
我十分欣赏我自己的特长,尤其是奥数。