学会欣赏作文
一个人最喜欢把自己的价值,赠送给懂得欣赏的人。因此,我们要学会欣赏。
一朵花,一片叶,一首歌,一个人,都值得我们欣赏。我们在生活中也要用欣赏的眼光去欣赏生活中的每一个事物。
欣赏,即享受美好的事物,领略其中的趣味。在生活中,我总能从平凡的事物中领略其中的奥妙。欣赏树叶,从它那精致的纹理中,我看到了它生命的奥秘;欣赏野花,从它那积极的精神中,我看到了它曾经的历程;欣赏雄鹰,从它那矫健的翅膀下,我看到了它生命的蓬勃;欣赏彩虹,从它那美丽的色彩里,我看到了它曾经历的风雨……
我们欣赏的不只是物,人也一样值得去欣赏,当然,不只是去欣赏人的外表,更重要的是欣赏内在的美,毕竟外表只是一个伪装,一个代表罢了,而内在的往往才是真实的。其实,在日常生活中,当我们的心灵被感动或产生怜悯时,当我们的心灵在受到极大的震撼时,就是我们所在欣赏的同时带来的一种感受。
但有句古话说的话:“金无足赤,人无完人”。我们要用欣赏的眼光去看待,去品味,只有懂得欣赏的人才能发现美,正因如此,我们对待事物要抛弃绝对,欣赏时不感情用事,要正确对待事物的不足,用欣赏的眼睛去看事,你会发现一切都如你所愿。
欣赏是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度。当你读到一首诗或看到一幅画,一首清新流丽、情味隽永的小诗,一幅别有格调,神韵悠然的国画,你不能不激动,不能不佩服。此时,你心中必会有一淌清水流过,不要问这是为什么,这正是你欣赏时的感受。