学会欣赏作文
朋友,当你感到不如意的时候,你是否想过停下来,静静地听着你喜欢的歌曲,仔细地欣赏自我,你会有不一样的收获。学会欣赏自己,你一定会成功的!
我也有过一次这样的经历。
那是前不久的事。我去自贡理工学院参加钢琴比赛,当时怀着紧张又激动的心情走进了场内。场内灯光四射,两台聚光灯打在了钢琴上,显得格外耀眼,场内座无虚席,但却只有演奏者弹奏钢琴的声音,大家都沉醉在了那优美的旋律之中,仿佛已经察觉不到任何人的存在了。此时,看到了那么厉害的选手,我心里不惊一颤,很是紧张,但还是装出平静的样子走进了后台。后台大约有五、六个人在等候,准备比赛,看着他们都弹得那么好,按键按得那么流畅,我心里仿佛又多了一块大石头,更是紧张了。原本已经把乐谱背得滚瓜烂熟的我竟又把谱子翻来覆去地看,生怕漏掉一个音,嘴里还不停地哼着调。
突然,我听到主持人说道:“下面有请4号选手王鹏儒上场。”我紧张地走向舞台,面向所有观众鞠了一躬,然后转身坐在钢琴面前,我想起了老师曾经对我说的一句话:学会欣赏自己!随后,我深吸了一口气,再慢慢吐了出来,鼓励自己说:加油!你是最棒的!你一定可以成功的!于是,我信心百增,开始弹奏了起来,渐渐地,我便沉醉到了自己的音乐之中,每一个按键,我都弹得那么地清晰,那么地流畅,那么地有感情,最后,一个漂亮的结尾,演奏结束了。
台下响起了雷鸣般的掌声,我转身面向所有的观众,深深地鞠了一躬,平静地走向了后台。我感觉到了这就是欣赏自己的力量!我已经征服了自己!
学会欣赏自己,成功就在不远处!