学会欣赏作文
人世间,有许多的东西要我们观察、欣赏;比如一件手工、一个花瓶、一朵花或者欣赏别人的美和爱,所有,我们要学会欣赏,欣赏也是一种美德。
记得有一次,如我在公共汽车上所见。
一天,我和妈妈坐上了公共汽车,占到了座位突然上来了一位老婆婆,摇摇晃晃的,我们连忙起身让座,老婆婆摇了摇头。那人硬是要老婆婆坐,老婆婆大吼:‘我给你说了我不坐,谢谢了‘ 我那时想:哼,神气什么,不坐拉倒。
到我们进了医院时,看见老婆婆走路一拐一拐的,才知道那老婆婆坐不了。原来是哑巴吃黄连--------有苦说不出。
这一件事让我受益很深,欣赏,也是一种美。