学会欣赏作文
欣赏是一种美德。但是,你能学会欣赏你的对手吗?你要学会欣赏她获得成功时的傲气。她成功了,洋洋得意的从你身边走过,不要懊恼,不要怨恨。这是自然现象。坦然面对,欣赏她的成功,与她成功时的自信。用微笑面对她对你的不屑,欣赏她骨子里的傲气,让自己迎难而上,实现精神上的飞跃。
也得学会欣赏她对你的挑剔。当你做的不够好,当你失败,她用挑剔的眼光从你身边走过,你会明白,她的挑剔,是对你最大的激励。她挑剔,说明对自己充满了自信,欣赏她的挑剔,让自己获得努力的源泉,变得无所畏惧。还要学会欣赏她的上进心。她努力争得荣誉,不是贪婪;她努力获得名次,不是为了去讽刺他人。是上进,驱使她这么去做。她有一颗上进心,有一颗奋斗的心,难道不值得我们去欣赏,去学习吗?其实,我们的对手,就是我们的目标,有太多太多值得我们欣赏的东西,只有学会欣赏,才能看见更好的自己,与更好的对手。