学会欣赏作文
生活如歌,或高昂,或低沉,或悲戚,因为聆听,他才变得瑞尔。
金无赤足,人无完人。当我们用挑剔的眼光去看待生活,朋友,你必须先反躬自问,切勿求全责备。殊不知,没有宽容的心去支持那一片美丽的天空,去耕云那一抹理解的沃土,我们的生活怎么会绚丽多彩。
也许吧,拿破仑的军事头脑足以弥补他的个子矮的不足。毛主席脸上的黑痣不能抹杀毛主席和蔼可亲的形象。换个角度欣赏,拿破仑因矮个子的人树立了一个建功立业的榜样;毛主席的黑痣是他个性的代表,是他豪爽气度的象征。所以我们说换个角度欣赏他人的缺点,也许你会觉得他更有个性。
对生活的欣赏正如我在文学路上体验。一逢茅舍,凝聚着多少对影笔耗的日子;半壁青灯,漂泊者多少临窗寒读的夜晚,回首对文学的尝试,不知是酸是甜、、、、、、我对文学的欣赏正是这样,文学对于我,就像万仞之山上的灵芝招引我为之攀援,又像辽远的海上的灯塔鼓励我为之跋涉。我爱我的文学之路,因为我学会了欣赏自己的生活,学会了用欣赏的气度。
所以要用欣赏酿造生活。