学会欣赏作文
每一个人都是一本打开的书。书中蕴藏着深深的思想、高尚的人格、精美的语言。学会欣赏,我们才会懂得别人的品德、气质、性情;学会欣赏,我们才能正确评价别人的努力、奋斗、成功;学会欣赏,我们才不会像时下一些人互相庸俗地吹捧、虚伪地夸饰、麻地美化。
面对绚丽多姿的“自然”和异彩纷呈的人生,我们只要学会欣赏,就会在蓦然回首的一刹那,在有意无意之间发现一片风景、一缕阳光、一道彩虹;而一个狂妄浅薄的人,处处总是拿自己的长处与人家的短处比,永远发现不了真实的美,搜寻到的总是人家“丑陋透顶的问题”。
每一个人来到世间,都渴望被关爱,被重视,被赞赏。当你满足了对方的需求后,他就会对你重视的那一个方面焕发出巨大的热情。
所以,大千世界、茫茫人海之中,我们只要学会欣赏,就会送给朋友一阵春风,一个祝福与惊喜,就会获得友谊,获得浓浓的温馨与激励。
请欣赏朋友的率真与纯朴,它会激励我们追求自然,追求美丽;请欣赏朋友的刻苦与用功,它会激励我们闻鸡起舞,壮怀激烈;请欣赏朋友的进步与成功,它会激励我们积极向上,追求卓越;请欣赏朋友的大胆与好奇,它会激励我们多向思维,开阔创新……
让我们把欣赏的目光投向朋友,投向世界,我们一定会在互相欣赏的氛围中友爱文明,和谐共进,使灵魂得以净化、提升!