其实,花落美。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
雨,淅淅沥沥地下着,滋润着万物。后来他默默的走了,万物朝气蓬勃。
花,悄悄地开着,点缀着春天。后来他默默的走了,春天生气盎然。
其实,花落美。
默默地,是谁给了你生命……
他们面朝黄土背朝天,他们省吃省用,他们双手粗糙,他们为你付出。他们图的是什么?你可曾知道?你可曾认真思考过?你可曾记得他们的生日?可曾问过他们的思想?你没有,是吗?你飞黄腾达,他们只在背后支持你。
其实,花落美。
默默地,是谁敲响了还用的大门……
他们的时光飞梭在笔墨之间……年华消失在日复一日,年复一年的批改之间……静静地接待着一批又一批祖国的花朵。他们小心翼翼,等待他们无能为力的那一刻,有谁会想起那天无数个夜晚他们不休息是为了谁?有谁会想起他们那恨铁不成钢的无奈?有谁会想起…….
其实,花落美。
就如同清朝龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,毛泽东的“俏也不争春,只把春来报,待大春花烂漫时,她在丛中笑”。“凋零的”不是过去,而是永恒的记忆。不是被遗忘的,而是最好的。
开始天空之所以有那么蓝,是因为他想着下面的人类,后来……
开始小草之所以那么绿,是因为他要点缀盎然的春天,后来……
开始鲜花之所以那么红,是因为他代表着红彤彤的未来,后来……
其实,花落美。