学会欣赏作文
欣赏竞争
竞争创造了人类,竞争又创造了人类的文明。
竞争,有大有小,大到国与国的竞争,小到人与人的竞争。只有在无形的竞争中,才能尽显才华,才能认清自己,最终超越自己,成为“强者”。一切的事例告诉人们,只有竞争才能催人奋进,催国富强。
竞争,注定有失败,也有成功;竞争,可以磨炼人的意志,使人在竞争中不断成长,我们需要竞争!
欣赏独立
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。
现代,有很多少年都是温室里的花朵,经不起一点点的风浪,因此我提议,从现在开始自己的事情自己做,干一些力所能及的家务,只有这样,才会独立,才能担起建设国家的重任。让我们努力学会自立吧!
欣赏缺憾
缺憾是人的一部分。
当我们失去一些东西时,往往会有更完整的感觉,一个完美的人,在某种意义上是一个可怜的人,他永远不懂到得到一直求而未得东西的喜悦。
断臂维纳斯,拥有不完美的身躯,因而才有人为他的不完美而渴望完整。
我们应该为自己的缺憾而庆幸。
欣赏,使一切事物的利弊一览无余;欣赏,让自己的思维清晰,有一个明确的目标;欣赏,我们需要,我们追求。
我们需要一颗善于欣赏的眼睛,去学会欣赏,欣赏自己的每一个决定,欣赏自己的未来。
学会欣赏,行动吧!