他是一个高龄老人,身材较小,满脸长着皱纹,牙齿有点缺,黑油油的头发上有数不清的白发。总的来说,他非常丑。
这天,我和妈妈到火车站乘车,在进站的时候我碰到了这位老人。我第一眼见着他就觉得他太丑了,便拉着妈妈加快步伐向车站内走去。
可是,在车上,我又遇到了他,他竟然和我一个车箱。天哪!我到底做错了什么,为什么要和他安排在一个车箱上?我真想不通!为了排除我心中的厌恶,我只好向窗外看去,散散心,在不知不觉中我就睡着了。忽然,一个女生的尖叫声吵醒了我,我迷迷糊糊看见一个男生拿着包向我们车厢跑来,而他即将撞上的是那个丑老人!老人的年纪很大了,但还要冒险去为那个女生夺包,在这种情况下,他很难拦住抢匪,可他还是奋不顾身挡住了抢匪的路。在他们相碰时,老人紧紧抓住那个人的衣服不放,那个人打了老人一拳,但他还是坚决不松手。后来围观的人越来越多,将抢匪团团围住,不让他走。最终,抢匪在下一个车站被警察带走了。
我深深被老人的行为所感动,这是多么善良的一个人啊!尽管他年纪大了,也不顾自己的安危为别人挡住抢匪,这种精神是多么伟大啊!我真不该从他的外貌来说他丑啊,我现在见到他,不仅不讨厌他,反而还想多看他几眼了。
一个人,不能从外貌来说他他美或不美,应该从心里来看出他是否美。