我最欣赏的人作文
世界上有许多值得欣赏的人,救死扶伤的医护人员、顽强奋战的抗洪英雄、勇斗歹徒的人民警察都值得我们欣赏,而我最欣赏的是舍己救人的爸爸。
爸爸是一名军人,中等身材,瘦削的脸,浓浓的剑眉下镶嵌一双不大的眼睛,却散发出刚毅的光芒。爸爸因为长期在户外训练,皮肤被晒得黝黑,但是看上去很有男子汉气概。
去年暑假的一天,我和爸爸妈妈在燕子河大峡谷游玩时,发生了一件令人惊心动魄的事情,现在想起来还是心有余悸。
那天下午,我们正玩的兴奋。突然隐隐约约听到有人在喊“救命”,我们循声望去,只见有一个人落水了,景区的游客陆续都聚集了过来,但都不敢下去施救,只好四处找救生圈,说时迟,那时快,就在这千钧一发之际,爸爸挺身而出,一个箭步冲上去,纵身一跃,奋不顾身地跳进峡谷深潭,迅速游到落水者身后,左手搂在他的腋下,使他仰面朝天口鼻露出水面,好在落水者十分镇定,没有在水中挣扎,否则将会增加施救难度。爸爸抱着落水者奋力地向岸边游去。由于岸边十分湿滑,还有许多绿色的青苔,爸爸费了很大的劲,都没有把落水者送上岸,一个叔叔见此情况,跳下水帮忙,岸上的人也伸出手来将落水者往上拉,在大家的默契配合下,爸爸终于把落水者救上了岸。
旁边的游客看到这感人的一幕,都向爸爸投去赞许的目光,有的人还竖起了大拇指。
危险来临时,爸爸临危不惧救助落水游客的精神深深地打动了我。他是我最欣赏的人。