同学们,大家下午好。今天我给大家讲的是《我与书的故事》。
我爱看书,特别是漫画书。说起看书,我的故事可就多得说不完了
前几天晚上,我捧来妈妈送给我的书——《太阳的子孙》。不知不觉我津津有味地看到了十一点多。
这时,妈妈走了进来,命令我马上放下书本,立刻回床上睡觉。
精彩故事看到一半,我怎么舍得放下呢,等妈妈一转身,我马上有了一个鬼主意:我一边“哎呦”、“哎呦”叫肚子疼,嚷着要上洗手间,一边迅速把书塞到怀里。
妈妈赶紧让我去。我三步并作两步,进了洗手间,关上门,直到看完那篇故事才悄悄出来,踮着脚溜进自己的房间,轻轻低爬上床。
瞧,我就是这样喜欢看书,因为一本书就像一扇扇窗户,为我们展示一个个崭新的小天地!