学会欣赏作文
欣赏是一种尊重,在生活中,有的人激情似火,有的人深沉如海,有的人沧桑而质朴,有的人浅薄而浮华。生活就是这样多姿多彩,我们又何必寻求自身价值而抵触别人合理的存在?要知道,生活自有它的逻辑,丑恶的终将让位于美好的,虚幻的终将被真实所代替,短暂的终将短暂,永恒的绝对永恒,因此欣赏别人就是对自己的尊重。
我欣赏毛泽东,是他带领所有的穷苦百姓奋起反抗,打败资产阶级,使无产阶级的生活发生了翻天覆地的变化,让百姓可以当家作主,也留下了许多优美的诗文,令后人欣赏。
欣赏别人,是自己前进的基石。一位西班牙学者说:“智者欣赏所有人,因为他知道人各有所长,也明白成事不易。”学会欣赏每个人会让你受益无穷,因为欣赏别人是建立在赞同的基础上,这也是学习的一个过程。一声喝彩,别人的成绩及优点会被全面激发出来,每个人都希望得到别人的欣赏。当你向别人说出“你真是好样的”时,其实已在无形中为自己找到了新的奋斗目标。
欣赏别人是一种美德。每个人在人生的道路上都不可能一帆风顺,因此欣赏别人会让他人感到自己还是可以的,可以使遭受挫折的心重新振作起来。而你懂得欣赏他人也会使他人欣赏你。久而久之,别人的优点可能也会成为你的优点,别人的美丽也会成为你的美丽,而你或许也会在不知不觉中成为一道亮丽的风景线。
我们要学会欣赏他人,发现他人的闪光点而给以肯定,这样别人也会以同样的态度来欣赏你。