学会欣赏作文
风平浪静的大海是美的,它给人宁静详和的美,波涛汹涌的大海美的,它令人感觉到惊涛拍岸的气魄。同和同一件事物,它给人的感觉却是因你的眼光不同而完全不同。当你以欣赏的眼光看人或事物,你看到的将会是优点;但当你以指责的眼光看问题时,你看到的便是无数的缺点。
韩红是一位著名的藏族歌手,她凭着她的歌技成名,我们喜爱的是她那优美的嗓音和她所洋溢着的音乐才华。《巴黎圣母院》里的卡西莫多是丑陋的,然而他却感动了许多读者的心。人们不在意他的相貌,欣赏的是他正直和善良,还有他为爱而奉献的精神。
也许要真正地用欣赏的眼光去看人或物并不容易,难免会被的感情所左右,它会蒙蔽的眼睛。也许会和朋友的争执,而忘记去欣赏他的优点,而此时你眼里的朋友是那么的自私,那么的无情;也许会和亲人的矛盾,而忘记对的关怀和照料,此刻的亲人在你的心里是那么的遥远。换心态,换眼光,就会觉得朋友的那些话是对自己的忠告,亲人与你的意见不同,是出于对自己的关心。要学会欣赏。
玫瑰是多剌的,但它却是象征着美好的爱情。阴雨连绵的天气是让人烦燥的,可是雨水却滋润着植物的生长。冬天是寒冷干燥的,可是冬雪却保护着雪地下那些等待了芽的种子。学会欣赏,你会周围的事物是多么的美好,多么的令人赏心悦目。