欣赏的作文
欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康地成长和进步。其实,社会上的每一个人都渴望别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。学会欣赏,是一种爱。人与人之间,在相互欣赏之中,世界才能充满爱!
其实,学会欣赏并不难,只要你用心去找寻,你会发现到处都有“美丽的风景”。
你瞧,公园的一角。有一个孩子不小心摔倒了,正在无助之时,一个美丽的少女站在他面前,然后把他扶起来,并说了几句安慰的话,小孩子愁苦的面容立刻开朗起来,又蹦蹦跳跳地玩耍了。
再看,一对年迈的老夫妻,正相随着在散步。他们的脸上挂着祥和的微笑,洋溢着一种夕阳无限好的温馨。看这曾经相濡以沫的老人家正牵手走过人生里安享晚年的浪漫,多美呀!
还有,那边一家人正其乐融融地吃烧烤呢。孙子照顾着奶奶,奶奶又心甘情愿地迁就着她的小心肝,一家人说着笑着,将夕阳的光芒映衬得更加灿烂美好,这是多么幸福的画面呀!
不要去抱怨你所没有的,而是要珍惜你所拥有的。你看,身边有那么多的“美丽风景”,等我们去找寻和欣赏!如果我们学会欣赏身边的风景,那么我们的心灵将不再孤寂,生活也将更加多彩!
欣赏能使人产生一种轻松、愉快和满足感,人的心灵也会在不知不觉中得到净化与调适。同时,欣赏还能开阔人的视野,充实生活并增添生活情趣。欣赏,作为一种审美活动,往往能够促使人进入一种积极乐观的精神状态。这对于身心健康,自然是大有益处的。所以你要学会欣赏。学会欣赏让你的生活更有诗意,让你的身心更加健康!