欣赏的作文
“凿不休则沟深,斧不止则薪多。”——题记
那次春天,下雨了,不断奔跑,懂得了许多……
“雨还在下,像在说话。”外面下雨了,本来就很暖的天,更加闷了。我在做作业,可因外面滴滴答答的雨,无法安心学习,更多的是因为我被一个难题难住了,不想再写下去。我说:“那雨哪里有“‘天街小雨润如酥’”啊,哪里有江南小雨的韵味?哎,不如出去走走吧。”
外面雨仍然在下,我打着伞走着走着,听着雨击打伞的清脆的滴滴答答声。,大概走了20分钟,雨仍没有要停的意思。“啪啪”,豆大般的雨滴砸到树叶上,发出响亮而不间断的声音。狂风呼啸,怒吼着扑在树木身上。粗壮的树干便不停地相互碰撞,哗然作响。树叶好像粘在枝上的便利贴,随风起舞而飘然欲坠。大雨倾盆而下,如麻线般密集。不消片刻,地上就充满了雨水。
我慢慢地的,慢慢地的,竟放下了雨伞,感受天地的气息,我的衣襟湿了,湿透了,我漫步在雨中,耳朵似乎痒痒的。看着天上的雨,我不管不顾,突然跑了起来,裤脚全湿了,我说:“让风雨来的更猛烈些吧!”我仍然在奔跑,似乎在与雨作斗争,我闭上了眼,感受天地。突然,我被地上的雨水绊倒了,摔了个狗啃泥,腿受伤了,我却忍着疼继续奔跑,仿佛着了魔。
渐渐的雨小了,我也停了下来。我在这如梦如幻的世界中漫步,细细品味着每一朵花、每一株草、每一棵树散发出来的春意。路旁的花贪婪地吮吸着甘露,花瓣上缀了些水珠,显得更加的艳丽。小草修长的碧发被雨润湿了,发梢上挑着没来得及擦干的小水珠呢!大树仿佛被雨打疼了,每片叶子都包了一汪“泪水”。风一吹,“泪水”从叶尖滑落,有的则在叶子上转了几圈。看,天空上留下了那七彩的笑脸,我也笑了……
回到家,洗个澡,拿起笔,看着那难题,我文思泉涌,不一会就做出来了。
经历风雨,方见彩虹。
我永远欣赏那个坚持的自己,那个不顾风雨,奔跑的我……