关于欣赏作文
欣赏一抹花香,带来一天的好心情;欣赏一缕清风,享受拂过脸颊的春意;欣赏一篇文章,体味行走在思想里的高度。欣赏,一个多么高贵典雅的词汇!走在路上,欣赏大千世界!
拐角的一树花香真美啊,这是一树玉兰花。碎玉一样的花瓣盈盈地笑,不时伸出手来,她伸出的手虽然是暗影,却也小小的,让人不敢盈握。真香啊,这是一树玉兰花。寒缎一样的冷香。嗅着、闻着,仿佛进入了花的世界,像是饮下了几杯果酒,飘飘然的。我照下了一朵玉兰花。
山坡上桃花开出的奇迹。这片草地人迹罕至。本来就只是一个土包,上面有一棵细伶仃的桃树。大人们却说它能开出复瓣桃花。切,这么细,能长出点叶子就是奇迹了,还想着开花?可耳边的飒飒声却不绝于耳,有时有凉东西轻抚我的脸,让我抬头?这是一个奇迹!桃树上花繁叶茂。我静静地抚着桃树,看它创造生命的奇迹。这不是神话,它成功了!我照下这棵神圣的桃树。
返程时的微笑。一个小男孩突然牵住我的衣角,我正要去洗照片,路过医院,怎么,他有病?孩子的家长跑出来,连连向我赔不是,我婉言谢绝,并问一问小男孩的病是什么?人立刻双眼泛红,原来小男孩一岁时,从围墙上摔下来,成了痴呆,其他小孩都叫他傻瓜,不和他一起玩,他每天都要来进行康复训练。我不知所措,小男孩依然牵着我的衣角痴痴地笑。我举起相机,给他拍了一张,就让这次见面成为永恒的纪念吧,虽然只有我一个人记得。
来到照相馆,暗红色的灯光辐射,三张照片进了我的相册。
谢谢这三张照片,让我学会了欣赏,欣赏世界,欣赏人生!