学习中有失败的时候,那就是一个好宝宝乐,一个坏宝宝苦。
好宝宝乐可以让我们高兴,坏宝宝苦让我们烦恼。记得在三年级上学期的时候那个坏宝宝
苦给我带来了烦恼。有一次,老师说:叫我们一人画一幅画,谁画的最好就给我们展览。最丑的也是,但
是最好的可以得到一包糖和一张奖状!我觉得我一定打不了最高分怕自己出丑。
第二天,早上我来到了学校,眼皮妹妹老在跳动。我觉得有不好的事情要发生了,我慢吞吞地走
进教室。我一进来同学们都哈哈大笑起来。老师还在看着我的画。这时烦恼的眼泪从我的眼睛宝宝里流露了出来。都是那个不听话的坏宝宝干的好事,它还以为我在表扬它继续闯祸。
还有一次好宝宝乐让我高兴!
那时我二年级上学期,写作文打了一百分满分我的心里美滋滋的。好宝宝乐你真好!不像坏宝宝苦一样欺负我!我又流露出了高兴的眼泪。
在学习中有苦有乐,苦让我们烦恼,乐让我们快乐。酸、甜、苦、辣让我们来品尝吧!