雷锋,如果你是一缕明媚的阳光,你是否愿意照亮一片黑;如果你是一滴露水,你是否愿意滋润一片大地;如果你一袋粮食,你是否愿意奉献给所有的人民;如果你是一颗螺丝钉;你是否愿意永远站在自己的岗位上……
雷锋,我知道你没有离开我们,虽然你的肉体离开了我们,但是你崇高的精审跟着我们,永远的流淌着……流淌在我们、所有的人民群众的身边和心里,永远的流淌着爱心……
有一天,我和姐姐去坐公交车,到了农业银行,有一位老奶奶上来。这时有位大哥哥看见了,他连忙主动把自己的位子让给老奶奶,自己扶着杆子杠站着。老奶奶连忙谢过了这位大哥哥,那位大哥哥谦虚地说:“”不用谢“。为位大哥哥是我隔壁的邻居,他在学校里做了许多许多的好人好事,可是后来又不幸身亡异乡了。这位哥哥就像雷锋叔叔一样,雷锋出差一千里,好事做了一火车。
虽然,我知道雷锋叔叔已经死了,但是我想我们身边的“雷锋”们一定会挺身而出的。所以我们要向雷锋叔叔学习,学习他的那种品德和精神,学习他做好事永远不留名的那种品德和精神。我们要向雷锋叔叔一样坚持、又不怕吃苦的那种精神。
就像我有一次,一位老爷爷上来,我坐在公交车上第一排,我毫不犹豫主动的把位子让给了老爷爷,老爷爷夸我是个好孩子,我说了声“谢谢”,老爷爷说“这个孩子真得很懂事”。从那以后我懂得了:做好事,要从小事做起。
之后,我做了许多许多好人好事。我会帮助行动不方便的老人过马路;帮助爷爷、奶奶喂小鸡、小猪等;在街上看到那些乞讨的老人,我会毫不犹豫的奉献我袋子仅有的几元钱。还有好多好人事……
虽然,雷锋已经死了,但是他的精神永远的永远的流淌、记在我们心间!
2
你,是那么平凡又是那么不平凡。你,只是一个普通的解放军,但是,你有一颗崇高的心。你用你的行动引导了我们;你用你的事迹启蒙了我们;你用你的名字震撼了我们!
22岁的生命似乎短暂了些,但是在这22年的光阴里却做出了非凡的事迹。你在有限的生命中做出了数不尽的好事,你把真、善、美永远的洒在了人间,留在了人们的心田里!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”你像一颗璀璨明珠,自己忍受着时光的折磨,也要照亮别人。
榜样的力量是无穷的。在社会上也有许多雷锋的化身:在公交车上,给老弱病残者让位;把自己的零花钱捐给有困难的家庭;帮走失的小孩找回妈妈…………我想大家都听说过最美女教师张丽莉的故事吧!舍身救学生的事迹传遍了中国的大江南北,一位爱生如子的老师,一位普通的教师在平凡的岗位上不平凡的点点滴滴,桂冠上总是写着她的名字!还有最美战士高铁成,三次勇奔火场,“军人的天职和使命就是保家卫国,保护人民群众生命与财产的安全!”这是他醒后的第一句话。他是军人的表率,人们的安全之神!他用自己的最后一滴血凝结祖国的胜利;用自己的身躯弥补祖国的漏洞;用自己的最后一口气捍卫祖国的尊严!
路,有各种各样的,有崎岖坎坷的山路……但我们可以选择一条平凡而让人神往的五彩的路,就像雷锋、吴斌、张丽莉一样。
雷锋,你真是我们的好榜样啊!你的精神不会因为时代的变化而淡漠的!
我们要向雷锋叔叔学习,做一个关心他人帮助他人的人!做一个对社会有贡献的人!