在上幼儿园时,老师就像教练在教你一样。一升到小学一年级,就得跟别人一起作练习,复习幼儿园的知识。一直到了三年级时,跟你一起的同学开始和你竞争。你作为冲锋上阵的人,必须得上前去拼搏。你今天把功课做多一遍,明天他就把课文多背诵一遍,后天你把数学练习多做10条,他就把数学题多做15题……激烈的竞争一直持续下去。如果他早上读书,晚上抄书,把你硬抵下去,打败你的后卫,冲向球门。你立刻充当守门员,加倍用心学习,要接住对方的球。不料对方发现你上课认真,下课还在复习,知道你要把球接住,立刻想出更多的学习点子,他的技术发挥到极点。他的分数超过了你,你就这样被射中一球。三年级第一学期中考就过去了。你投入全力,把上课老师讲的抄二次,晚上还学古人“头悬梁”,对手没想到你这么强大,在期末考试输给你一球。现在双方打成平手,还剩三球机会:下学期期中、期末、A班期末。你的对手被打败一次后,很懊恼,决定卷土重来。可当他在做准备时,充当前卫的你就发起进攻。对手立刻跑向后卫区,他挡住你。由于对方还在作准备中,你绕过他,把球踢向球门。可在这一刻,对方已经准备完善,挡开了你的球。没想到你又补上一脚,他又输了。他愤怒了,怒火在他心中熊熊燃烧。他在老远就踢出一脚,没想到你接不住。他心里又有些骄傲自满。你趁他在那里庆祝时,立刻上前一脚。他刚回过神,立刻上前抵挡。可他最近沉浸在骄傲中,学习有点松懈,抵挡的力量不大。所以你三下五除二就绕过了他,取得胜利。他只能看着球迷们对你欢呼。他失败了。他以2:3失败了,这对他来说是个沉痛的打击。
新学期很快又要开始,打起精神,面对对手,进攻吧!