学习的作文
在生活中,有许多小朋友认为读书是一件很无聊的事情,但我却认为学习中有许许多多的快乐。特别是某一项事情或考试后,你得了奖或考试的成绩很好,你会认为自己非常快乐。接下来,你们就一起来分享我的快乐吧!
快感一:有一次,在奥数考试的时候,奥数题很难做,做得我头昏脑胀。做不出的题目就糊编乱造,最后考出来的成绩却让我大吃一惊,我考了90分,拿到卷子时,我简直兴奋地说不出话来。
快感二:在一次田径达标运动会的时候,我的弱点就是立定跳远。轮到我时,我的腿直发抖,“嘣”的一下,跳出来的数是我平时无法跳到的1。75米。顿时,我的脸红得像一个红苹果,我的身体兴奋得像一座快要爆发的火山。
快感三:在二年级的写字比赛的时候,我的标点号一会儿写在格子内,一会儿写在格子外。比赛完了还被老师批评了一顿。比赛的结果,我万万没有想到,我既然是第三名,虽然拿奖状的时候摔了一跤,可是我却像吃了蜜糖一样高兴。
快感四:当汪老师说起昨天家庭作业的时候,我的眼睛望着那堆作业本。生怕自己出差错。翻开作业本,做的第一件事就是先确定一下是不是优秀,如果是优秀,才让我松了一口气,心里美滋滋的,可开心了。
听完了我的快乐,小朋友们,你们也该去发觉自己的学习快乐了。从现在开学,到以后学习结束,还不知道有多少个快感在你身旁、在你周围发生呢?所以,学习是快乐的,学习是美好的。