勤奋学习的作文
我的姐姐今年15岁,她高高的个子,一头长发乌黑亮丽,一双大眼睛炯炯有神,樱桃小嘴总是抿着,漂亮极了,她学习十分勤奋。
姐姐正在上中学,因此学习很紧张,几乎没空玩。去年,我过生日,妈妈请来了姐姐。只见她带着作业急急忙忙地来到我家。生日宴开始了,大家都到客厅玩 耍,只有姐姐在认真地做作业,她时而盯着书本全神贯注地看着;时而托着下巴凝神思索;时而拿着笔沙沙地写着。这时,一道题难住了她,她眨巴着眼睛,把题目 看了一遍又一遍,终于想出来了,她又拿起笔,一笔一画认真地写了起来。不一 儿,本子上留下了一行行工整而苍劲有力的钢笔字,比印出来的还美观。
看着姐姐认真的样子,我不高兴了,大声地问姐姐:“我的生日会你写什么作业?又没人会表扬你!”姐姐平静地说:“我们读书又不是为了别人,而是为了学习知识,有过硬的本领!”听了姐姐的话,我的脸红了,“我们不是为别人读书”这句话回荡在我的耳边。
姐姐勤奋好学,真是我的好榜样!