学习的作文300字
我的学习用品有很多,但我最心爱的学习用品还是我的书包。因为,从我上学的第一天开始到现在三年级,它都一直陪伴着我。我每天上学要用的书本都装在这个“百宝箱”里,它对我非常重要。
我的书包漂亮极了,它的外形是一个长方体,浅蓝色的底色上满有三只可爱的小猫。它们戴着五彩缤纷的鸭舌帽。又大又圆的脸上有两只炯炯有神的眼睛。中间还嵌着一个小巧玲珑的黑鼻子,最下面有一张樱桃般的小嘴,脖上围着围巾,胖乎乎的小手抬了起来,仿佛在跟我打招呼,我每天都会不由自主地摸摸它。
书包的左右两侧各有一个袋子,一个是用来装水杯的,另外一个是用来装勺子的。拉开书包的拉链,错落有致的五层口袋呈现在你面前。这五个口袋是好邻居,也是好朋友,它们的作用可大呢。我把纸巾装在第一层,把手工用品和一些小制作装在第二层,把各类的书本和作业本装在第三层,把两块垫板装在第四层,把笔袋放在第五层。
每天早晨,我心爱的书包都帮助我把学习用品搬到学校。下午,它又帮我搬回家。在它的帮助下,我学到了很多知识,使我成为一名优秀的小学生,我应该感谢我心爱的书包。