下午,爸爸妈妈因有事出去了。妈妈走前叮嘱我:“别忘了把联背完,要背熟一点。”我点点头,开始背起了经典诵读。
大约三点半,我就背完了,妈妈走之前说过,背完可以看电视。我看,我看,我看看看!我津津有味地看着精彩的电视节目,心想:反正我已经会背了,等妈妈回来,给她一背就行了!于是,我又看起了电视。
七点了,爸爸妈妈还没回来。这时,于静怡来了。她来找我玩,我们两个就一起看起了电视。等妈妈回来时,让我背书,我坑坑巴巴的背不下来,不是忘了这句,就是错了那句。过了好一会儿,我才吞吞吐吐地给妈妈背完,妈妈生气地把书递给我,说:“下午怎么没好好背?赶紧去背去!”
我十分沮丧,心想:要是我背的滚瓜烂熟的,妈妈不但不会批评我,还可能会表扬我呢!我以后可再也不会这样做了。