享受学习作文
导课:孔子说过这样一句话,子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐知者。”可以看出孔子是一个非常好学的人,他能够把学习当成一种乐趣,那学习对于我们中学生来说是怎么样的呢?可以说学习对于我们来说可以说是苦乐交织的,当你一次一次的攻克一道道数学难题,当你一次次欣赏着语文精美的词句,学习又何尝不是一种享受呢?那这节课老师就带着大家一起享受学习!
下面老师想请同学们谈一谈学习中的苦与乐?
那我们学习的目的是什么呢?我们每天都在学习,差不多都快二十四小时学习了,大家知道我们学习的目的是什么吗?
可是同学们来看一下,当我们还在讨论学习中的苦与乐,学习的目的的时候,大家有没有想过,在世界的某个角落还有许多的孩子因为各种各样的原因上不了学。
所以同学们,我们现在的学习机会是来之不易的,我们看一下(并非所有的孩子都有上学的机会、父母、国家)那老师希望大家都能都珍惜我们的学习机会,发挥像蜗牛一样的精神,哪怕是爬的慢也一定要坚持不懈,永不放弃迟早有一天爬到金字塔的塔尖,下面老师给大家放一段视频,希望大家都能够学习蜗牛的精神。带着蜗牛的精神我们来探索一下世界的奥秘。