享受学习作文
也许你仍然怀念假期中参观过的景点和宝藏,也许你充满了游戏和小说,也许你仍然享受着床的温暖,但无论如何我们都将告别快乐的寒假。我们即将面对下一阶段的学习,每个人都将迎来一个新的自我。
当你穿校服时,意味着你承担了学生的使命,那就是学习。学习对每个人都是平等的。我们都站在同一起跑线上,欢迎第一枪。然而,每个人对学习的态度是非常不同的。
一些学生认为学习背后有很大的压力,这是一堆作业,一个提问的策略,考试前临时抱佛脚,考试中获得好成绩的运气。一些学生也认为学习比其他一切都好。分数是绝对的原则,是学习的代言人,是满足虚荣心的工具。然而,在我看来,学习是一种享受,应该是一种享受。
青春是一片充满幻想的蓝天。学习不是乌云。我们应该让它成为一道灿烂的彩虹。享受学习过程是关键。我们不应该担心家庭作业。家庭作业是巩固知识的最好方法。不管有多无聊多沉重,我们首先想到的不应该是抱怨和矛盾。相反,我们应该以检查和填补空白的心态认真完成它。做正确的事情表明你有良好的听力效果。我应该庆幸我犯了一个错误。我发现了自己的缺点,提高了自己的水平。做作业是对一个人学习成绩的测试。一个人不应该成为作业的奴隶,而是要学会享受做作业的过程。
我们应该乐观而坚韧地对待学习中的挫折。如果你考试不及格,你应该重整旗鼓,学会谦虚和傲慢。当然,我们学习不是为了应付考试,不是为了得到学生的赞赏,不是为了给父母和老师指点方向,不是为了满足我们的虚荣心,而是为了我们自己和我们的未来。
学习不是折磨,而是享受。不要让学习成为手铐,束缚你创造性的双手,不要让学习成为用翅膀困住你梦想的牢笼。学会享受学习,让学习点缀生活,让学习成为一种享受。在这里,我祝愿所有的学生进步和飞跃。
这个月的第二天,夏天结束了。