享受学习作文
每个人都愿意甚至享受着快乐,享受着自由,享受着由他人赋予的情意……可是,有多少人想要享受学习呢?
享受学习是一种快乐,每当我们在学习或生活上遇到某些困难时,学习便能让我们找到解决方法。我们沉浸在丰富有趣的书海中,沉浸在生动活泼的课堂上,沉浸在优美婉约的古诗词里……我们在享受着学习的快乐。
享受学习是一种收获,一年之计在于春,一日之计在于晨,学习也亦是如此,在学习的这条路上,你洒下的“种子”越多,得到的收获自然也是相应的。一个人没有付出,他又哪来的成功呢?作业本上的优;试卷上的红钩钩;书本上的“成果”;无一处不是一种收获,而不学无术、靠从他人那里获取“成功”则会有导致成为差生的可能。其实,学习时,我们在不知不觉中就已经收获了知识,享受着学习的收获。
享受学习是一种态度,面对枯燥无味的教科书,面对枯乏的课堂,或许你会将书本甩在一边趴在桌上和周公畅谈,可你有没有想过,书本里的知识你懂了吗?课堂上的知识你懂了吗?还未曾开始学习又何必放弃?何不充实书本做回课堂,认真学习一番,翱翔于书本的海洋中享受学习?
大家何不都来享受学习呢?