学习好帮手作文
上星期,我的铅笔盒坏了,爸爸在网上重新给我买了一个新的铅笔盒。拿到以后,我心里充满了喜悦。
它穿着一身淡蓝色的外套,是一辆公交车形状的,上面还印有一只可爱的小熊,它对我微笑着,似乎在说:“你好,我的主人,希望我能帮到你。”下面还有四个小轮子,像是要带我去旅行,看起来漂亮极了。
我的铅笔盒不仅好看,而且功能也不少。它的“肚子”里有三层,每一层都住着文具。第一层住着“擦错字能手”——橡皮先生,第二层躺着又高又瘦,身穿雪白衬衫的铅笔小姐,第三层待着又长又扁的尺太太,它悠闲地躺在床上,似乎在睡觉。文具盒就像一间公寓,文具们能在里面快乐地生活。
我跟铅笔盒感情很深!记得有一次我在学校里写作业,这时,“砰”的一声,发出了一声巨响,我的心里一惊,之后往地上一看,发现原来是我的铅笔盒摔在了地上,我顿时难过极了,心疼地捡起我的铅笔盒,反复观察,看到有一处凹进去了,我“火冒千丈”,看向了一边手足无措的同桌,“铅笔盒是你摔的吗?”我生气地问。同桌内疚地看着我说:“对不起,我看你的铅笔盒很漂亮,就想玩一下,可不小心摔在了地上。”我看铅笔盒上的小熊朝我微笑着,它仿佛在对我说:“他不是故意的,你就原谅他吧。”我轻轻地抚摸着铅笔盒,对同桌说:“没关系,下次小心点就好。”同桌放松的笑了。
这就是我最喜爱的文具,我的学习“好帮手”——铅笔盒。你最喜欢的文具是什么?来跟我介绍一下吧。