谈学习_500字
今天,老师突然问我们为什么要学习。我一下子愣住了,是啊,我们为什么要学习?我陷入了沉思,难道是混日子的吗?现如今,有许多学生总是抱怨作业多,老师讲的没听懂等等之类的借口。可是,我们静下心来想过没有,我们每天都是怎样度过的呢?躁动不安,碌碌无为,得过且过,我们这样下去对得起谁呢?国家,父母,老师还是自己。
在今天的社会,我们如果一味的抱怨,在抱怨中混日子,那结果可想而知。我们只有不断地学习,更新自己的知识,才不会被时代抛弃。
我们怎样去学习?首先要有良好的学习态度,“知之者不如好知之者,好之者不如乐之者。”。有了学习兴趣,就会有好的学习态度。学习过程是一个虽然很艰苦但十分快乐的探索之旅。学习态度也决定着学习的目的。远大的志向是我们勤奋学习的根本动力。把个人的学习和发展与祖国的强大,人类的幸福紧密结合起来,将会使我们的学习更有动力。周恩来在少年读书时非常勤奋,刻苦。有一天,校长把同学们召集起来,问大家:“读书是为了什么?”,有的同学说:“为了能发财致富。”,有的说:“为了给自己找个好工作。”还有的说:“能光耀门楣。”。校长最后问周恩来,周恩来站起来大声说:“为中华崛起而读书!”。为中华崛起而读书,多么远大的理想,经过刻苦努力,他实现了梦想。
同学们,努力学习吧,现在还不晚。有人说,时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静止不动。也有人说:人的一生只有三天,昨天,今天,明天。昨天已经过去,明天还没有到来,今天就在脚下。我们能把握的只有今天,那就让让我们从现在开始,好好学习,努力向上。