谈学习_500字
义廉耻,忍耐克己,百折不屈,这不但是跆拳道精神,也是人人必备的品质!
——题记
四年级暑假,我来到了一家跆拳道馆,准备依爸妈的指令来“磨练意志”。哇,看着道馆里的师兄们一个个穿着道服、配着道带,又像电影里的李小龙那样酷酷的踢腿、打拳,便立刻对跆拳道产生了浓浓的兴趣。可“苦日子”也随之而来。
在学习的过程中,我几乎什么都不怕,只怕两样东西:1、被师兄们打。2、压韧带。
先说说第一件吧,刚学了一阵子,我就与师兄们混熟了,平时下课都在一块儿打打闹闹的。可他们的力气大得不得了。有一次下课放松,我们又打在一起,为了争夺“好武器”——脚靶,便扭成了一团。战乱中,一位师兄对我的鼻子猛得一打,打得我鼻青脸肿,眼冒金星。抡着个鸡蛋大小的拳头,晕晕地想反击。可我哪里是师兄的对手,还没站稳就又被绊倒了。我的脚也不听使唤,脚踝扭了一下,肿起了一个大大的“萝卜”。害得我好几节课都“因病而退”。这些师兄们,是不是十分可怕?
再来谈谈这个压韧带,我纯属是自找苦吃。我看着师兄们一个个压着韧带,便好奇了起来,向教练请求:我也要压。这下子,完了。此话一出,教练就开始“整”我。这过程惨不忍睹,不忍直视。不过,虽然痛,但韧带也有了进步,可以说是“痛并快乐着”。
在哪里跌倒就要在哪里爬起。经过我的“十年苦练”,终于,成了教练手下的精英班的一员,那时,我终于明白了,什么才是礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈!