学习的作文600字
雷锋是家喻户晓的好战士,他对待同志和百姓们总是无微不至、无私奉献。虽然雷锋早早的离我们而去了,但是他的美好品质一直记在人们的心里,被后人所赞扬,所学习。
在我们的班级里,有这么一位“小雷锋”。他喜欢助人为乐,对同学温柔体贴。你看,每当做值日的时候,他总是最勤快的那位;每当老师布置了任务,他都是完成的最好的那位;每当同学有困难的时候,他定是第一个站出来帮助的那位……
这位“小雷锋”跟我是一个值日小组,轮到我们组做值日的时候,他干得可起劲了呢。他拿着扫把挥舞起来,就像小魔仙在施展魔法,扫把就是他的魔法棒,左一下,右一下,地面下一会功夫就变得一尘不染。他把自己的那组快快的扫完,然后不遗余力的去帮助其他同学一起搞卫生。在做值日的时候大家最讨厌的莫过于擦地了,那活真是又脏又累!但是他却总是抢着来,而且还是笑眯眯地说:“我来吧,我来吧!”
就在昨天,身为领读员的我,必须找到一个同学做我搭档来一起领读。可是我问了好几个同学都不愿意帮忙,有的说没空,有的索性直接说不高兴。这可怎么办啊?早读课铃声已经响起了,这时候我突然想到了“小雷锋”,果不其然,“小雷锋”有求必应,爽快地答应了我。“小雷锋”声情并茂的领读着,字字铿锵有力。我一边领读着,一边暗自庆幸,身边有这么一位“小雷锋”真好啊!
也许在你看来这些事情都是无关紧要的小事情,可是身边的你我,谁又能做到“小雷锋”那般呢?美好的品质不也是从身边的一点一滴开始的吗?我们要向“小雷锋”学习,学习“小雷锋”的美好品质,让我们的班级大家庭变得更加温暖。
最后,我觉得“小雷锋”做好事可是要留名的哦,他的名字叫作姚晔黄,让我们一起向姚晔黄学习吧。