学习的作文600字
在学习中也体现出了生活中的快乐;因此可得知生活与学习是有着密不可分的关系,它们的关系体现出以下几点:
1。生活和学习是一致的
一个人的学习与生活有着很大的关联,如一个人在生活中乐观,从正面分析问题,我想他在学习中肯定是优秀的,因此生活和学习是一致的。
学习不仅仅指在课堂上学习老师所讲的内容,而还可以在生活中体现出来,因为学习就是生活中的一部分,如果把学习与生活相结合,我想这就会成为学习中的乐趣。
我国的国父孙中山讲到:“生活苦一点不要紧,我就是这样,一两顿饭不吃,倒不在乎,可是不看书我就受不了了。”有着渊博知识的国父就能如此,更何况我们呢?所以我们应当在生活中学习锻炼自己。
2。学习的乐趣是从生活中培养的
为什么会有很多学生会出现厌学、逃学有的甚至辍学不愿意上学呢?我想原因在于对学习没有乐趣,认为学习是在浪费光阴,在学校得不到自由,有时还会受到老师的批评,认为上学实在是受苦,有这种观点的学生犯了一个很明显的错误,他们从消极的一面来看待学习,而没有从积极的一面思考,虽然辍学打工时期能赚到很多钱,但是他们的钱是靠自己艰辛的劳动而获得的,我想他们现在能赚到很多钱,但是他们年老时会有我们的待遇好吗?所以我们不要只顾眼前的利益而失去美好的将来,学习中有苦也有乐,不仅在学习中在任何事物中都是如此。
3。学习是无穷尽的
学习犹如天空无穷无尽,没有边缘;知识的精华也是如此,如果我们吸取了知识的精华我们就可以运用到学习中。
学习并不只是跟着老师在课堂上学还要靠自学,学习中乐趣使我感到欣慰,让我感到幸福。