学习的作文600字
我报名参加了学校里组织的跆拳道班已经有1年多了,刚开始时,我只是凭着兴趣练习,但是随着时间的推移,我逐渐爱上了这项运动。这项运动让我学到了很多,比如:在练习前和结束后一定要向对方敬礼,这就是“以礼始,以礼终”的尚武精神。
其次是它能增强每一位练习者的信心,培养我勇往直前的精神,当我和同学们在练习跆拳道时,牛老师都会让我们使劲喊出来,老时说要把心中的害怕、苦闷、忧虑、喜乐等全部喊叫发泄出来,这样有利于提高自理能力,增强保护意识,掌握防身技能。
记得我和同学们刚学跆拳道时,我们觉得自己好神气呀!个个精神抖擞,老师一边示范一边说:“先做基本功里面的马步、压腿”。我把左腿跨出去,右腿伸直,做出了弓步,就这样牛老师让我们保持着足足有好几分钟,天呐:“累死我了!就快支撑不住了!”忽听耳边传来牛老师说“一定要坚持住,不能使自己缺乏意志,半途而废”,就这样在牛老师的鼓励下,我逐一完成了动作。后来牛老师又教了我们握拳、踢腿、倒立,再看此时的我早已汗流浃背了。
刚训练的1、2天要学的内容既简单又轻松,只要规范一下基本礼仪,准备运动就行了,可是接下来就没那么简单了,第3天要学习太极3、4章,牛老师边讲边示范,一招一式,环环相扣,动作刚劲,看似简单实则不易。
就这样,我几乎每天早上坚持6:50到校,参加训练,慢慢的我懂得了跆拳道是一项锻炼人意志力的项目。它利于我形成自信、坚强、积极、果敢的人生观,虽然学习和锻炼中少不了苦和累,但我觉得很开心,很值得。