学习作文
上周周末,老师布置了一项实践作业,整理自己的衣柜,而且用所学习的数学分类知识表达出来。
周末下午,我写完作业,开始整理自己的衣服和衣柜。妈妈告诉我,先把衣服全部拿出来,然后拿毛巾把柜子里面擦干净,接着把衣服分类,最后把衣服放进衣柜里。我自认为整理衣柜很简单,可是真正动起手来真的很累。
首先,我把衣服全部拿出来,很轻松。
接着,我先用湿毛巾擦柜子里面一遍,然后用干毛巾擦柜子里面好几遍。柜子是干净了,可我很累,这衣服还没有叠呢我就累了,看着床上的一堆衣服,我只能接着干。
最后是叠衣服,分类。“衣服,分类,怎么分呢?这么多衣服?”我挠着头说
我就按照衣服的厚薄分类、按照不同季节穿的衣服分类,想到这里,我就开始叠衣服。一件、两件、三件。好不容易把冬季的衣服叠好了。
还有这么多衣服怎么办呢?好累呀,衣服怎么这么多呢?
对了,有了,我把衣服挂起来,说干就干,我找来衣架,把自己现在穿的衣服,以及即将穿的衣服都挂起来,果然比叠衣服快多了。
忙了两个多小时,终于把自己的衣柜整理好了。
看着我自己整理的衣柜,虽然很累,但我很开心。因为这是我自己整理的,还有我用所学的数学分类方法把我的衣服分类了,以后我拿衣服很方便,再有,我的衣柜比以前整洁多了。
学习无处不在,学好书本知识,也要应用到生活中,这就是这次我整理衣柜的感悟:理论和实践相结合。