学习作文
今天,王老师发给我们每人一张《溪流》投票报纸。报纸上有很多小朋友的照片和自我介绍。他们都是参加学校“校园之星”评选的候选人。老师让我们选出自己心目里的“校园之星”。
晚上回家,我认认真真地把这44位同学的自我介绍一字一句仔仔细细地看了一遍。我觉得他们都很棒!他们每个人都有很多很多的优点,有的是体育明星,有的是学习特别好,有的是文艺明星……但是我也发现他们都有一个共同的特点,那就是:勤奋努力,学习和特长都很优秀。
其中有一个三年级的哥哥给我的影响最深,这位哥哥今年4月份上科学实验课时,不幸被同学碰到的燃烧着的酒精灯火焰烧伤了脸和手,左边脸的皮肤全部脱落,两个眉毛都被烧光了,眼睫毛和头发被烧焦很多。烧伤的滋味肯定很疼很疼。当门诊大夫要给他打止疼针时,因为他知道止疼针对大脑有伤害,就坚决地说:“不打,我能忍!”这件烧伤事件从发生到现在,他都没掉一滴眼泪。在场的老师和叔叔阿姨都夸他是一个勇敢坚强、沉稳冷静的好孩子。
我觉得这个哥哥很坚强,也很勇敢,不怕困难,这一点很值得我向他学习。
除了这位哥哥,别的同学也都很优秀,我希望他们能继续坚持下去。另外,告诉你们一个秘密,从今天起,我要好好向他们所有的人学习,争取做一个勤奋努力、成绩优异,文明礼貌、热情大方,热爱生活、有自己特长的优秀学生,希望有一天我也能成为他们中的一员,也能参加光荣的“校园之星”评选!