学习雷锋作文600字
我们知道有这样一个人,他的身材不算高大,他的样貌不算出众,可是他的精神却永垂不朽。二十二岁是他永远的年龄,可是在他如同流星般短暂的一生中却没有留下任何遗憾。他忠于职守、乐于助人、无私奉献。那么,他到底是谁呢?他就是我们青少年学习的好榜样——雷锋。雷锋虽然离开我们很久了,但是他的精神仍在发扬光大。我们身边就有不少像雷锋一样的好人。
有一次,我走在上学的路上,明媚的阳光照在身上,使人感到十分舒服。我走到一个拐弯处时,突然,一辆摩托车冲了出来,我当时还没反应过来,就有一双手迅速把我给拉到了旁边。之后我才缓过神儿,立马说了一声:“谢谢!”那个人笑着回答:“不客气,我应该做的。”
当你得到别人的帮助后,你会心存感激,而当你帮助别人后,你就会有一种发自内心的说不出的快乐。
一天,我和几个同学一起去打篮球。玩的正高兴,一个小男孩跑过来说:“哥哥,你能帮我一个忙吗?我一不小心把羽毛球打到树上去了,你能帮我拿下来吗?”“好的,没问题。”我一口答应了下来。他指了指羽毛球的位置,告诉我球在那儿。我随手找了一根长棍子,然后爬到树上。我尽量把棍子伸的长一些,眼看就够到球了,可羽毛球就像个顽皮的孩子,我用棍子捣一下它,它就换个位置,怎么都弄不下来,可把我急坏了。“功夫不负有心人”,经过我的不懈努力,羽毛球终于乖乖的“投降”了。男孩见我把球弄了下来,高兴的都快跳起来了,还一边喊着:“哥哥,你真棒!谢谢哥哥!”这时的我虽然累得汗流浃背,可心里却像吃了糖一样甜。