学习雷锋作文600字
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强。每当耳边一次次听见这首歌时,我都会被雷锋的一件件好事所打动。
当他走在泥泞的小路上看见一位老大娘在和孩子从这小路回家时,他背起了年迈的大妈,这里,留下了雷锋的足迹;当他在路上看到公共汽车的车胎没气而没有备胎时,他把自己的备胎给了公共汽车,这里,留下了雷锋的足迹;当他路过一片建筑小学的工地时,他忘掉了自己肚子疼,迅速地帮工地干起了活,这里,留下了雷锋的足迹。
我们是不是要学习雷锋呢?是的,我的同学袁方国就做了一次小雷锋。
前几天下雨时,放学之后袁玉梁发现没带雨衣,只好骑上自行车在雨中冒雨回家,袁方国发现后,跟上袁玉梁,说:快,穿上我的雨衣,别感冒了。袁玉梁大声地说:不用了,你的心意我领了,但你穿上吧,你就不怕感冒吗?袁方国一下把袁玉梁抓住,递给袁玉梁雨衣,说:快穿上,要不我们以后就不是朋友了。袁玉梁说不过袁方国,不好意思的穿上了袁方国的雨衣,晚饭后,袁玉梁把他的雨衣还了回去,当时,袁玉梁看见:袁方国的吊瓶正在一滴一滴的输入体内
这件事是我终生不忘,我想:我也要学习雷锋精神,让雷锋精神永远不下岗。在家里,我们要向雷锋一样节俭,不乱扔旧衣服,为家庭做一些力所能及的事情,我们可以扫扫地、擦擦窗户;在学校,我们可以为班级贡献一些工具,如,洒水的瓶子,我们还可以为老师在网上查出课件,给老师分忧;在社会上,我们可以为贫困山区的小朋友捐献爱心,我们还可以为急需血缘的人们鲜血。
让我们一起学习雷锋,我们全世界一起共献爱心,雷锋精神就不会out,我们的世界将成为一个美好的大家庭。