学习雷锋作文600字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了珍贵的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
四十多年了,雷锋的名字曾经是激励了几代人成长的路标。四十多年了,古老而年轻的中国正在蓬勃的发展,然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。有人置疑,有人嘲笑,有人批判,然而,无论我们经历多少变化和困惑,他的名字应该永远刻在我们的心头,他的精神应该是我们学习和生活中永远的指南。因为,一个人要获得成功与幸福,不能缺少雷锋精神。
雷锋叔叔艰苦朴素的精神真值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿,在军队里,其他日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉;书本脏了,把他扔掉;我们生活在这个年代的人都不懂珍惜,从来都衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些生活都是革命者用宝贵的生命换来的,这种生活来之不易,我们应该格外珍惜才对啊!
说起这次“学雷锋,树新风”的活动。同学们都非常积极,非常踊跃。每位同学都想当小雷锋。在校园里,大家主动捡垃圾;在公交车上,主动给老人妇女儿童让座;到购票口,主动排队,并劝说他人排队到路边搀扶老奶奶过马路;在图书馆,轻声慢步,不想打扰到别人……
我相信,只要每位愿意,小雷锋的威名一定是他们的。
在红花绿柳的映衬下,每处都有雷锋的影子。让我想起了那坚定的旋律:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”