学习生活作文
今年春天,妈妈决定让我去乐学作文培训班,因为平时觉得每次作文扣的分数有点多,语文考试不好就是在作文上,因此家庭会议一致决定每周的星期天下午去乐学作文培训学校学作文,看来我们的小学生生活真是多姿多彩,岁月如歌啊!
新奇
我上过很多补习班,第一次去上课首先是老师进行了自我介绍,然后由同学们自己介绍,就开始上课。但在乐学作文培训班的第一节作文课居然是抢凳子比赛!“玩游戏”这个我喜欢。全部同学上去先放好四个凳子。然后老师在电脑里播放音乐,大家都全神贯注的听音乐,生怕没有抢到凳子被淘汰出局。经过几轮的激烈角逐终于结决出了胜负。最后老师要求我们按照游戏进行写作。做游戏也能写一篇作文,乐学作文的上课方式真令人新奇啊!
紧张
记得有一次课,描述的是你有一件难忘或开心的事吗?然后老师叫几个同学上台说有没有发生过这样的事,我居然被老师选到了,站在讲台上的时候我既紧张又害羞。我可是新同学,后面我讲到一半连我自己都笑了,大家也跟着一起笑了。这是我第一次在培训班当着大家的面上台说话,这一幕也成为了我终生最难忘也是有点开心的一幕。这一幕也是最紧张的一幕哦!
自豪
记得一次描写静物的时候。老师叫我们自己描述自己的文具盒,让我们描写它的外形和形状。我们四个人一起讨论如何描写得生动、具体。其中我写到我的文具盒很小但它可以装很多笔,文具盒里装着的水笔、蓝笔、红笔、铅笔都变成了小人物,它们都说出了自己的真心话……培训班里写作文写得最好的同学是陈诗绮,但是在这次作文由于我懂得运用童话的手法来写物获得了“写作之星”的称号,一直以来我只有数学拿过好成绩,但这次居然在写作文上得了第一名,我的心里像是喝了蜂蜜水一样甜,这也让我最难忘并且让我最自豪的一件事!
新奇、紧张、自豪。这个三件事情变成我在乐学作文培训班印象最深刻的事。它们就像不同的音符伴我奏出学习生活中精彩的华章!