这样学习最轻松作文
数学不仅在我们的日常生活中给予很多的帮助,对于人类经济以及社会的进步也起到了巨大的促进作用。因此学好数学对我们是至关重要的,同学们下面是我学数学的一些法。
首先,要在课下做好充分的课前预习准备,把一些概念搞明白,做一做例题,把自己不会的找出来,上课时聚精会神的听老师讲解。
同学注意老师讲解概念的时候一般都揭示他们的形成过程,而这个过程却又是同学们最容易忽视的,认为:我只需听懂这个定理本身到时会用就行了,不需要知道他们是怎么得出的。这样的想法是大错特错的。
在一个就是上课听讲,应抓住听课中的主要问题,在听讲时尽可能与老师的讲解同步思考,必要时做好笔记。每堂课结束以后应深思一下进行归纳,做到一课一得。
在一个就是课外多做题,狂做题。但是注意多题不弄明白,那就是竹篮打水一场空,是什么的得不到的,相反还会有可能把你给搞糊涂了,起反作用。所以我们每做完一道题都要把它搞明白。
要是做会一类题,就会做一大片。
数学其实并不难,就是去理解,去思考。
总之,同学要养成良好的学习习惯,勤奋的学习态度,选择自已适合的学习方法,多参加一些数学知识大赛,提高自己的水平。
踏踏实实的,一步一个脚印的来学习数学,这样学习数学最轻松!