有关学习的作文
我在本校的普通班,作为一名高一的新生,刚来的那段时间我还不太习惯这种生活。在还没开学之前,我听闻了关于这个学校是很多传闻,有好的也有差的。经过这一段时间的生活,我也发现了很多问题,现在和过去时候的我的心理的对比。
这所学校的录取分数线并不高,所以我对本校的同学的情况也有一个初步的念想。首先,这段时间,班上的纪律特别的不好,相比起我初中时所在班级的纪律差了太多。班上的学习意识不强,但他们表面看起来都过的快乐,尽管很疯。军训过后,开始正式的学习,我的心总是处于浮躁阶段,无法做到心如止水,可能是玩性萌发了吧,我也和一群女生疯起来了。在以前,我是绝对不会这么做的,每天都能笑起来几次就不错了。那个时候,对于老师给我的权力我会好好利用,认真负责,因此也得罪了很多人,但我并不在乎这些,因为那个教室里都只是同学而已,我向来都喜欢独来独往,一个人的生活。
我不知道到底是周围的事物和人变了还是我自己的心变了。不管怎样,现在的这种状态和生活令我无法满意。现在,我再也做不到那种对于题目能轻松就街出来,对自己能苛刻的要求,现在,别人可以质疑我的答案了,这在以前是很少出现的。现在,是别人在管我,我也变成了那人山人海中的那普遍的一个人,我的成绩也开始从众了,现在别人可以轻视我了。不管是这上面的哪一种情况都令我不满,我想改变,可又不想,因为我贪念于现在的快乐,我可能已经沦陷在这深渊里了。不!我的心,我的骄傲不允许我这样做。
我不安于现状,但我又不想努力,还好,不管怎样,我的那份骄傲依然存在,为了让它能获得别人的尊重,我一定会改变现在的这种状态。或许这个过程很慢很难,但我会学着坚持下去,把我的心理一步一步纠正过来,向着正确是方向前进。但在这个过程中我不会放弃我现在所拥有的那份简单的快乐,以及在我沦陷的这段时间里的网络生活。