有关学习的作文
“耶,我们天才组终于当上火车头了!”刘一晨兴奋地喊道。我们听了这个振奋人心的喜讯,激动地手拉手跳了起来。回想小组学习的过程,真是酸甜苦辣样样俱全呢!
葡萄的酸
我们小组天生一副乐天派,无论什么样的困难在我们眼中都是浮云。所以一开始的比赛,我不重视。由于我的错字成堆,导致了整组的平均分下降。组长安慰我说:“亲,没关系的,我们相信你只要认真,刻苦努力,就一定能叫错字成为你的手下败将的。”听了他的话,我信心倍增。周俊池也为我竖起了大拇指,笑着说:“这次的第一是我们拱手相送给第2组的,先让他们尝尝先甜后苦的滋味吧。”听着周俊池贴心的话语,我不好意思的低下了头,真正地感受到了吃不到葡萄却说葡萄酸的味道。这饱含深情的话中却充满了对我的鼓励和关怀。吃不到的葡萄虽然暂时是酸的,但是我坚信:只要我奋发努力,一定能品尝到葡萄的香甜的。
奋斗的苦
眼看其他组都在努力拼搏,课上他们积极主动地探讨,课间彼此督促自觉地复习。我们也被深深地感染了。每次默字前,组长都特别关爱我,易错的字反复给我讲解,阅读上的不会的题也耐心教给我解题的方法。放学前,也是不厌其烦地嘱咐我一定要用心完成作业。在我们组的热心帮助下,我全力以赴地投入到学习中,课间玩的时间少了,课上学习更主动了。时间成为了我的好朋友,奋斗的过程虽然是苦的,但是一想到我们集体的荣誉,我身上就充满了奋斗的力量。
胜利的甜
慢慢的我变了,课堂上我大胆地展示自己的风采,在加速心跳的比赛中,我屡屡为小组争光添彩。小组学习汇报时,我们组更是以精彩的发言,独特的见解,赢得全班同学的掌声。考试中,我们组的每个成员都细心审题,用心答题,我们心中想着的是勇夺火车头,争夺第一的桂冠。终于,我们成功了,我们欢呼,我们跳跃。我们品尝到了胜利的甜蜜。
我们是最棒的,我们要永当火车头。我们要以一次次的进步谱写精彩而绚丽的学习生活。我们骄傲,我们自豪,我们是12组中最强的一组!加油!