学习的快乐作文
有人认为:学习是痛苦的。理由很简单:悬梁刺股、凿壁偷光、囊萤映雪。这些令人意想不到的学习方法,让一些人对学习望而生畏。但我却认为,学习是快乐的。现在我们不只是在课堂学到知识,也可以在课外学知识;例如在博物馆可以学到丰富的历史知识;到世界各地旅游可以更深入地了解当地民俗风情。在生活中,到处都有知识,需要的是有发现的眼睛,求学的动力。
子曰:学而时习之,不亦说乎,有朋自远方来,不亦乐乎,人不知而不愠,不亦子乎。孔子说得好,的确如此。当自己在学习上遇到困难,解决了难题,这不是件值得让自己高兴的事?一个人好像一根竹子,身体强壮,竹变成箭,学会知识,是一个知识渊博的人,箭头套上了一个锋利的矛头,让箭更具有杀伤力。
一个爱学习的人,学到的知识属于自己,一个拥有无穷知识的人,高兴的非已莫属;一个聪明的人,利用时间学习,从不浪费,要某个领域上有了更高的成就,成功的人可能是他。
我就是一个很好例子:今天晚上,妈妈教我踢毽子。一开始,我连开毽子都不会,可我抱着快乐的心情去学习,很快,我就学会了,甚至爱上了踢毽子。其实,学每一样本领,只要你有愉快的心情,就很容易学会。只要你觉得学习快乐,就会认为学好并不难。
在学习中有无穷的快乐,你找到了吗?